Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Plaisir de cuisiner thermomix

Venez découvrir toutes mes recettes testées et approuvées réalisées avec le thermomix et le cookéo. Vous aurez l'occasion de découvrir de nouvelles saveurs et trouverez des recettes simples et goûteuses. Je vous invite également à faire un petit tour sur les différents blogs auquels je m'inspire .

Verrine de radis rose/betterave

Publié le 29 Avril 2016 par Duvallet audrey dans Apéritif

Verrine de radis rose/betterave

Le week-end approche et peut-être que certains d'entre-vous reçoivent des invités. Je vous propose une petite verrine bien sympathique. * 1 botte de radis rose * 100 g de betterave rouge cuite * 1 oignon rouge * 1 gousse d'ail * 200 g de crème liquide...

Lire la suite

Craquelés au citron

Publié le 28 Avril 2016 par Duvallet audrey dans Biscuits et petits gâteaux

Craquelés au citron

On change un peu du chocolat et on attaque ceux au citron * 100 g de beurre mou * 1 oeuf * 40g de jus de citron pressé * le zeste d'un citron * 10 gouttes de colorant jaune (facultatif) * 120g de sucre * 300g de farine * 1 demi sachet de levure chimique...

Lire la suite

Filet de Merlu sauce au poivron rouge

Publié le 26 Avril 2016 par Duvallet audrey dans Plat complet

Filet de Merlu sauce au poivron rouge

Pour changer un peu de sauces habituelles... 1 oignon 50 gramme huile d'olive 600 gramme eau 1 poivron rouge 600 gramme filet de merlu, soit 4 filets 200 gramme crème liquide 1 c à soupe de maïzena Sel et poivre 1- Mettre l'oignon dans le et mixer 5 sec...

Lire la suite

Cookies aux smarties

Publié le 25 Avril 2016 par Duvallet audrey dans Biscuits et petits gâteaux

Cookies aux smarties

Une variante de cookies très apprécier des enfants... · 1 oeuf · 100 g de cassonade · 60 g de beurre mou, coupé en morceaux · 180 g de farine · 1 sachet de sucre vanillé (ou 10 g de sucre vanillé Thermomix) · 1/2 sachet de levure · 1 pincée de sel · 100...

Lire la suite

Gâteau bien moelleux au yaourt

Publié le 24 Avril 2016 par Duvallet audrey dans Gâteaux

Gâteau bien moelleux au yaourt

Une autre recette de gâteau au yaourt que j'ai prise sur le petit livret maïzena. Il est extra et très moelleux. * 3 oeufs * 1 yaourt nature * 1 sachet de levure chimique * 120 g de farine * 60 g de maïzena * 150 g de sucre * 100 g d'huile Préchauffer...

Lire la suite

Glace au café

Publié le 21 Avril 2016 par Duvallet audrey dans Glaces et sorbets

Glace au café

On va attaquer les glaces et sorbet voici celle au café, elle est excellente Glace au café * 6 jaunes d'oeufs * 100 g de sucre en poudre * 2 c à s de café soluble * 500 g de lait 1/2 écrémé * 250 g de crème fraîche liquide Mettre tous les ingrédients...

Lire la suite

Vol au vent Jambon/Fromage:

Publié le 18 Avril 2016 par Duvallet audrey dans Plat complet

Vol au vent Jambon/Fromage:

UNE RECETTE DE VOL AU VENT ADAPTE POUR LES ENFANTS. * 4 vols au vent * 1 carotte * 1 oignon/ 2 gousses d'ail * 50 g de gruyère râpé * 10 g d'huile * 150 g de dés de jambon * 40 g de farine * 80 g de bouillon de légume ou de poule * 1 càs de moutarde *...

Lire la suite

Gratin Dauphinois

Publié le 16 Avril 2016 par Duvallet audrey dans Accompagnements

Gratin Dauphinois

Vos viandes aimeront se retrouver au côté du fameux gratin dauphinois. C'est la meilleur des recettes de gratin que j'ai pu faire, à présent c'est celle-ci dans mes archives.... * 1 gousse d'ail * 1kg 200 de pommes de terre coupées en fines rondelles...

Lire la suite

Confiture de lait

Publié le 15 Avril 2016 par Duvallet audrey dans Confitures et gelées

Confiture de lait

Pourquoi acheter quand on peut faire... * 1 litre de lait entier * 200 g de crème liquide 30% * 130 g de sucre * 120 g de sucre roux * 1/2 c à c de bicarbonate de soude Mettre tous les ingrédients dans le bol 60 min/100°/ vit 5 sans le gobelet mais avec...

Lire la suite

Publié le 12 Avril 2016 par Duvallet audrey dans Apéritif

Toujours trouver de nouvelles recettes pour les apéros, il m'a suffit de faire un petit tour sur le net. (Source de la recette: La main à la pâte) *1 pâte feuilletée maison ou industrielle * 5 portions de kiri * 3 c à s de pesto Préchauffer le four à...

Lire la suite

Fondant au chocolat et mascarpone

Publié le 11 Avril 2016 par Duvallet audrey dans Gâteaux

Fondant au chocolat et mascarpone

Un pot de mascarpone à l'abandon dans le frigo, une petite recherche sur le net et voilà la recette est trouvée. J'avais un peu peur quand j'ai vu la texture à l’intérieur et en fait il était super bon. * 4 oeufs * 140 g de chocolat noir * 140 g de...

Lire la suite

Gâteau aux pommes

Publié le 9 Avril 2016 par Duvallet audrey dans Gâteaux

Gâteau aux pommes

Une autre variante du gâteau aux pommes. Recette de la clé du TM5 mais que j'ai amélioré car je le trouvé sec et bourratif. * 130 g de beurre ramolli * 6 pommes * 3 oeufs * 150 g de sucre * 200 g de farine * 1/2 sachet de levure * 1 pincée de sel * cannelle...

Lire la suite

Effiloché de crabe au pamplemousse

Publié le 8 Avril 2016 par Duvallet audrey dans Entrées

Effiloché de crabe au pamplemousse

Une petite entrée très sympathique déniché dans mes vieux livres de recettes. Super bon, frais et léger...que demander de mieux!! Recette sans thermomix *500 g de chair de crabe * 2 pamplemousses rose * 2 coeurs de laitue * 1 petit morceau de concombre...

Lire la suite

Gnocchis au bacon et sauce au boursin ( 3 personnes)

Publié le 7 Avril 2016 par Duvallet audrey dans Recettes Cookéo

Gnocchis au bacon et sauce au boursin ( 3 personnes)

Une recette top pour un soir quand on a pas trop envie de s prendre la tête à cuisiner, et c'est super bon. * 300 g de gnocchis * 150 g d'allumettes de bacon * 2 grosse c à s de boursin cuisine * 20 cl d'eau En mode dorer faire revenir le bacon 3 min...

Lire la suite

Cookies aux pépites de chocolat et fleur de sel

Publié le 6 Avril 2016 par Duvallet audrey dans Biscuits et petits gâteaux

Cookies aux pépites de chocolat et fleur de sel

( recette prise sur la main à la pâte) * 1 oeuf * 50 g de vergeoise * 50 g de sucre blanc * 1 c à c de fleur de sel * 150 g de farine * 75 g de beurre fondu * 1/2 c à c de levure chimique * Pépites de chocolat Mettre l'oeuf, la vergeoise, le sucre et...

Lire la suite

Feuilleté à la pomme et cannelle:

Publié le 5 Avril 2016 par Duvallet audrey dans Gâteaux

Feuilleté à la pomme et cannelle:

Aujourd'hui pour le dessert, j'ai fais plaisir à ma fille avec un feuilleté au pommes parsemé de cannelle. Verdict..."j'en veux encore au goûter"! Recette sans thermomix. * 1 pâte feuilletée * 4 à 5 pommes * Cannelle * une noisette de beurre Éplucher...

Lire la suite

Moelleux au saumon et à l'aneth

Publié le 4 Avril 2016 par Duvallet audrey dans Apéritif

Moelleux au saumon et à l'aneth

Des petites bouchées apéritives au saumon et à l'aneth, à manger chaud. * 150 g de saumon fumé * 200 g de lait * 120 g de ricotta * 3 oeufs * 4 c à c d'aneth * 100 g de farine Préchauffer le four à 200° Mettre le saumon dans le bol 10s/ vit 3 puis réservez...

Lire la suite

Crème pâtissière

Publié le 3 Avril 2016 par Duvallet audrey dans Crèmes dessert

Crème pâtissière

Crème pâtissière * 500 g de lait * 40 g de farine * 2 oeufs entiers et 2 jaunes * 1 c à s de sucre vanillé * 60 g de sucre semoule Mettre tous les ingrédients dans le bol 7 min/90°/vitesse 4 A l'arrêt de la minuterie mixer 5s/vit 9 Verser dans un bol...

Lire la suite

Bavarois poire/vanille et son miroir chocolat

Publié le 2 Avril 2016 par Duvallet audrey dans Entremets et Bûches

Bavarois poire/vanille et son miroir chocolat

Invité chez nos voisins, le dessert est toujours pour moi...normal! Pâte à spéculoos: - 250 g de spéculoos - 80 g de beurre Mousse de poires: - 200 g de poires au sirop - 50 g de sucre - 3 feuilles de gélatine - 20 cl de crème entière à 30% Mousse à la...

Lire la suite

Verrine pommes et caramel

Publié le 1 Avril 2016 par Duvallet audrey dans Verrines sucrées

Verrine pommes et caramel

Encore une fois j'ai parcouru le blog de "La main à la pâte" et j'ai trouvé cette recette bien appétissante. Effectivement c'est approuvé. J'ai juste fais revenir les pommes à la poêle avec un peu de beurre car le croquant de la pomme crue me dérangeait. (...

Lire la suite