Une autre variante du gâteau aux pommes. Recette de la clé du TM5 mais que j'ai amélioré car je le trouvé sec et bourratif.
* 130 g de beurre ramolli
* 6 pommes
* 3 oeufs
* 150 g de sucre
* 200 g de farine
* 1/2 sachet de levure
* 1 pincée de sel
* cannelle
Éplucher les pommes, les couper en 2. Vous gardez 9 demies pommes de côté.
Les 3 autres les couper en dés et les disposer au fond du moule
Dans le bol, mettre le beurre, les oeufs, le sucre, la farine, la levure et le sel 20 s/ vit 6.
Verser la pâte sur les dés de pommes.
Faire des incisions assez profondes sur les moitiés de pommes restantes et les disposer sur le dessus de la pâte les unes à côtés des autres.Saupoudrer de cannelle.
Cuire 40 min à 180° puis vérifier avec une pointe de couteau si celui-ci est bien cuit.
Laisser refroidir dans le moule et démouler