750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Plaisir de cuisiner thermomix et cookéo

Venez découvrir toutes mes recettes testées et approuvées réalisées avec le thermomix et le cookéo. Vous aurez l'occasion de découvrir de nouvelles saveurs et trouverez des recettes simples et goûteuses. Je vous invite également à faire un petit tour sur les différents blogs auquels je m'inspire . Vous pouvez me retrouver sur instagram: Plaisir_de_cuisiner_thermomix

Effiloché de crabe au pamplemousse

Publié le 8 Avril 2016 par Duvallet audrey in Entrées

Une petite entrée très sympathique déniché dans mes vieux livres de recettes. Super bon, frais et léger...que demander de mieux!! Recette sans thermomix

Une petite entrée très sympathique déniché dans mes vieux livres de recettes. Super bon, frais et léger...que demander de mieux!! Recette sans thermomix


*500 g de chair de crabe
* 2 pamplemousses rose
* 2 coeurs de laitue
* 1 petit morceau de concombre
* 1 c à s d'huile de tournesol
* 1 c à s d'huile de noisette
* sel, poivre

Lavez, essorée et émincez les coeurs de laitue.Réserver
Éplucher et couper le concombre en petits dés. Réserver
Pelez à vif les pamplemousses. Détachez ensuite les quartier les uns des autres en passant la lame de couteau entre les fines membranes qui les séparent. Travailler au- dessus d'un bol pour en récupérer le jus.
Une fois le jus récupérer émulsionner avec les 2 huiles, saler et poivrer. Réserver au frais.
Émiettez la chair de crabe dans un saladier, ajoutez le concombre puis verser la vinaigrette au jus de pamplemousse dessus. Mélangez bien.
Posez un cercle de présentation au centre d'un assiette. Garnissez le fond de salade, recouvrir de chair de carbe et déposer les quartiers de pamplemousse dessus.
Placer au frais minimum 30 min sous un film alimentaire.
Sortez les assiettes du frigo et ôter doucement les cercles. Servir!!

Commenter cet article