750 grammes
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Plaisir de cuisiner thermomix et cookéo

Venez découvrir toutes mes recettes testées et approuvées réalisées avec le thermomix et le cookéo. Vous aurez l'occasion de découvrir de nouvelles saveurs et trouverez des recettes simples et goûteuses. Je vous invite également à faire un petit tour sur les différents blogs auquels je m'inspire . Vous pouvez me retrouver sur instagram: Plaisir_de_cuisiner_thermomix

Bavarois poire/vanille et son miroir chocolat

Publié le 2 Avril 2016 par Duvallet audrey in Entremets et Bûches

Invité chez nos voisins, le dessert est toujours pour moi...normal!

Invité chez nos voisins, le dessert est toujours pour moi...normal!


Pâte à spéculoos:
- 250 g de spéculoos
- 80 g de beurre
Mousse de poires:
- 200 g de poires au sirop
- 50 g de sucre
- 3 feuilles de gélatine
- 20 cl de crème entière à 30%
Mousse à la vanille:
- 250 g de lait
- 2 jaunes d'oeufs
- 75 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 1/2 c à c de poudre de vanille
- 3 feuilles de gélatine
- 20 cl de crème liquide entière à 30%
Miroir au chocolat:
- 100 g de chocolat pâtissier
- 20 cl de crème liquide
- 1 feuille de gélatine

Mettre les spéculoos avec le beurre dans le bol 20s/vit 4 puis disposer dans le fond de votre moule à charnière en tassant bien. Mettre au frigo.
Mousse de poires:
Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide.
Mixer les poires avec un peu de jus puis ajouter 30 g sucre 3 min/60°/vit2
Essorer la gélatine et l'incorporer dans le bol avec la purée de poires 20s/Vit2
Monter la crème en chantilly avec 20 g de sucre puis l'incorporer délicatement à la purée de poires.Mélanger en soulevant la préparation.
Verser la mousse de poires sur le biscuit au spéculoos et laisser prendre 1h00 au frigo.
Mousse à la vanille:
Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide.
Verser le lait avec la gousse de vanille légèrement fendue dans le bol et chauffer 3 min/80°/vitesse 2.
Dans un saladier mélanger les jeunes d'oeufs avec le sucre et faire blanchir le mélange. Ajouter la vanille en poudre.
Retirer la gousse de vanille et verser le lait sur le mélange oeufs/sucre puis remettre dans le bol 6 min/80°/vit 2.
Égoutter les feuilles de gélatine et les incorporer au mélange.
Monter votre crème en chantilly et l'ajouter à votre crème.Mélanger délicatement.
Verser cette préparation sur votre mousse de poires au placer au frais au moins 1h30.
Miroir chocolat:
Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide
Mettre la crème liquide et le chocolat dans le bol et chauffer 4 min/70°/vit 2
Ajouter la gélatine égouttée et mélanger 20s/ vit 2.
Verser le chocolat sur la mousse à la vanille et laisser prendre au frigo 1h00 avant de faire votre décoration.

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