750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Plaisir de cuisiner thermomix et cookéo

Venez découvrir toutes mes recettes testées et approuvées réalisées avec le thermomix et le cookéo. Vous aurez l'occasion de découvrir de nouvelles saveurs et trouverez des recettes simples et goûteuses. Je vous invite également à faire un petit tour sur les différents blogs auquels je m'inspire . Vous pouvez me retrouver sur instagram: Plaisir_de_cuisiner_thermomix

Choux à la crème Chiboust

Publié le 28 Février 2017 par Duvallet audrey dans Entremets et Bûches

Choux à la crème Chiboust

Voici un dessert gourmand qui animera vos papilles en fin de repas. Je l'avais réalisé au réveillon de noël ( voilà le pourquoi du chapeau de noël sur la photo) et fais un montage pour une meilleure présentation. * Pour la pâte à choux :150 g d’eau80...

Lire la suite

Publié le 24 Février 2017 par Duvallet audrey dans Recettes Cookéo

RECETTE COOKEO: J'ai tenté...je l'ai fais en ayant un doute sur la qualité de la viande . Et bien pas déçue du tout, et je crois d'ailleurs que la cuisson de mes rôtis de boeuf se feront ainsi. Il était très tendre et cuit comme on aime. Rôti de boeuf...

Lire la suite

Purée de patates douces

Publié le 22 Février 2017 par Duvallet audrey dans Accompagnements

Purée de patates douces

Un peu de changement dans la purée...une purée version patates douces... * 600 g de pommes de terre à purée * 400 g de patates douces (ou une très grosses) * 150 g d'eau * 200 g de lait* gros sel Eplucher les pommes de terre et les patates douces puis...

Lire la suite

Publié le 20 Février 2017 par Duvallet audrey dans Pizzas Quiches Cakes

Pour changer un peu de la quiche Lorraine... * 1 pâte brisé maison ou industriel * 2 c à s de moutarde * 300 g de bacon en allumettes * 3 tomates* 70 g de gruyère râpé* 3 oeufs* 15 cl de crème fraîche* sel et poivre, persilFour à 180°Faire votre pâte...

Lire la suite

Publié le 19 Février 2017 par Duvallet audrey dans Pains et baguettes

Voilà la vraie recette du pain de mie. Il est au top, moelleux et se garde bien. * 450 g de farine * 15 g de levure fraîche* 125 g d'eau* 175 g de lait* 1 c à c de sel* 1 c à s de sucre* 30 g de beurre Mettre 50 g de lait et la levure 1min30/37]/vit2Ajouter...

Lire la suite

Tiramisu aux fruits rouges (Entremet)

Publié le 18 Février 2017 par Duvallet audrey dans Entremets et Bûches

Tiramisu aux fruits rouges (Entremet)

Allez c'est le week-end on se laisse tenter par un bon dessert!  A réaliser la veille pour qu'il se tienne bien sinon la gelée va couler. Pour un cercle de 20 cm Biscuit cuillère:* 100 g de sucre* 120 g de blanc d'oeuf* 65 g de jaune d'oeuf battu* 80...

Lire la suite

Gâteau noix de coco et pépites de chocolat

Publié le 17 Février 2017 par Duvallet audrey dans Gâteaux

Gâteau noix de coco et pépites de chocolat

C'est les vacances...il va falloir se remettre aux fourneaux pour le goûter des enfants.  * 70 g de noix de coco * 150 g de farine* 1 sachet de levure* 120 g de sucre* 70 g de grosses pépites* 2 oeufs* 30 g de beurre* 120 g de fromage blanc Préchauffer...

Lire la suite

LA MER EN SAUCE SUPREME

Publié le 10 Février 2017 par Duvallet audrey dans Plat complet

LA MER EN SAUCE SUPREME

Un petit plat bien sympathique....je vous laisse le découvrir! 4 personne/s 3 morceaux de dos de cabillaud3 morceaux de saumonnoix de pétoncles surgelées20 crevettes2 courgettes3 carottes1 gobelet de vin blanc400 g d'eauThym - laurier2 clous de giroflepoivreSel...

Lire la suite

Tarte Tatin à la banane

Publié le 8 Février 2017 par Duvallet audrey dans Gâteaux

Tarte Tatin à la banane

Voici une variante de la tarte tatin aux pommes, pas besoin de thermomix si vous achetez votre pâte feuilletée.  A tester d'urgence!!! * 1 pâte feuilletée* 5 à 6 bananes* 50 g de beurre* 10 g de sucre ou de cassonade Dans un plat à tarte faire fondre...

Lire la suite

Gnocchis "flammeküche"

Publié le 6 Février 2017 par Duvallet audrey dans Recettes Cookéo

Gnocchis "flammeküche"

RECETTE COOKEO Une nouvelle petite recette à base de gnocchis en version flammeküche. (3/4 personnes) * 1 paquet de gnocchis* 150 g de lardons* 1 oignon* 10 cl de crème liquide entière* noix de muscade* sel et poivrePelez et émincez l'oignon.En mode "dorer",...

Lire la suite

Le Cannelier

Publié le 3 Février 2017 par Duvallet audrey dans Entremets et Bûches

Le Cannelier

Je vous présente "Le Cannelier", un bavarois aux pommes et à la cannelle. La relation entre les deux parfums est excellente. Lorsque je l'ai présenté, beaucoup n'aimaient pas la cannelle, ils ont tout de même goûté pour me faire plaisir. Verdict!! Le...

Lire la suite

Publié le 1 Février 2017 par Duvallet audrey dans Gâteaux

J'avais repérée cette recette cet été sur Pinterest, donc sans plus attendre on se met au fourneau. Mon seul petit hic ce fût sur le démoulage, mon moule à cake (n'étant pas un Demarle) a collé. Voilà pourquoi il est présenté en tranches sur la photo....

Lire la suite