750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Plaisir de cuisiner thermomix et cookéo

Venez découvrir toutes mes recettes testées et approuvées réalisées avec le thermomix et le cookéo. Vous aurez l'occasion de découvrir de nouvelles saveurs et trouverez des recettes simples et goûteuses. Je vous invite également à faire un petit tour sur les différents blogs auquels je m'inspire . Vous pouvez me retrouver sur instagram: Plaisir_de_cuisiner_thermomix

Purée de patates douces

Publié le 25 Septembre 2016 par Duvallet audrey dans Accompagnements

Purée de patates douces

Une bonne purée maison... * 600 g de pommes de terre à purée * 400 g de patates douces (ou une très grosses) * 150 g d'eau * 200 g de lait * gros sel Eplucher les pommes de terre et les patates douces puis les mettre dans le bol avec le fouet. (vous pouvez...

Lire la suite

Confiture de mirabelles

Publié le 22 Septembre 2016 par Duvallet audrey dans Confitures et gelées

Confiture de mirabelles

Je continu dans les mirabelles mais en version confiture. Quoi de mieux pour accompagner les crêpes et les pancakes... * 1 kg de mirabelles * 700 g de sucre à confiture * 1 sachet d'agar-agar Dénoyauter les mirabelles et les placer dans un grand récipient...

Lire la suite

Tranches fondantes aux pommes

Publié le 19 Septembre 2016 par Duvallet audrey dans Gâteaux

Tranches fondantes aux pommes

Un bon dessert aux pommes pas trop lourd après un bon repas, se mange sans faim ! * 3 oeufs * 150 g de sucre * 200 g de farine * 200 g de crème fraîche liquide *1 pincée de sel * 1 paquet de levure chimique *4 pommes * huile pour le papier sulfurisé *...

Lire la suite

Croissants feuilletés au saumon et boursin

Publié le 17 Septembre 2016 par Duvallet audrey dans Apéritif

Croissants feuilletés au saumon et boursin

Pas besoin de thermomix pour la recette d'aujourd'hui, une petite idée d'apéro toute simple qui se laisse apprécier. * 1 pâte feuilletée * 2 à 3 tranche de saumon ou truite fumée * boursin Étaler votre pâte maison ou industrielle sur une planche à découper...

Lire la suite

Pommes de terre / jambon cru et cheddar

Publié le 16 Septembre 2016 par Duvallet audrey dans Recettes Cookéo

Pommes de terre / jambon cru et cheddar

Allez une nouvelle recette au cookéo...bien bonne!! ( 4 pers) * 600 g de pommes de terre * 6 tranches de jambon cru coupé en morceaux * 4 tranches de cheddar ( fromage à burger) * 1 oignon * crème fraîche * huile d'olive * sel et poivre En mode dorer,...

Lire la suite

Cake au carambars

Publié le 15 Septembre 2016 par Duvallet audrey dans Gâteaux

Cake au carambars

Pas terrible le temps aujourd'hui pour manger des glaces, alors on remet le four en marche. Un petit gâteau bien moelleux aux carambars, un régal!!! Pour 1 cake (moule de 24 cm) * 20 Carambars au caramel * 160 g de farine * 1/2 sachet de levure chimique...

Lire la suite

Tiramisu à la fraise

Publié le 11 Septembre 2016 par Duvallet audrey dans Verrines sucrées

Tiramisu à la fraise

Attention ne cherchez plus de recette de Tiramisu aux fraises, je vous présente celui de Christophe Felder. Vous allez être conquis et vous y reviendrez... ( recette de Christophe Felder) 600g de fraises FRANÇAISES de qualité 3 oeufs moyens (150g) (à...

Lire la suite

Publié le 9 Septembre 2016 par Duvallet audrey

Votre blog s'est refait une petite beauté!!! Vous pourrez affiner vos recherches et trouverez dans la catégorie archive les recettes publiées mois par mois. Bonne visite!!

Lire la suite

Flan de courgettes, jambon et mozzarella

Publié le 8 Septembre 2016 par Duvallet audrey dans Plat complet

Flan de courgettes, jambon et mozzarella

Encore un peu de courgettes à écouler...une autre sorte de gratin à vous proposer. Recette prise sur espace recette * 2 ou 3 courgettes selon la grosseur * 4 oeufs * 3 tranches de jambon blanc * 20 cl de crème fraîche * sel, poivre * 1 boule de mozzarella...

Lire la suite

Madeleines Espagnoles

Publié le 6 Septembre 2016 par Duvallet audrey dans Biscuits et petits gâteaux

Madeleines Espagnoles

Une autre variété de madeleine histoire de changer de la traditionnelle... * 175 g de farine * 125 g de sucre * 125 g d'huile * 50 g de crème liquide * 1/2 sachet de levure * 2 oeufs * arôme ou zest de citron Mettre les oeufs dans le bol avec le sucre...

Lire la suite

Coulis de tomates

Publié le 5 Septembre 2016 par Duvallet audrey dans Sauces

Coulis de tomates

Des tomates encore dans le jardin et plus envie d'en manger en salade. Solution de secours le coulis pour agrémenter aux divers plats de l'hiver. (La photo n'est pas de moi) * 1 gros oignon * 2 gousses d’ail * 50 g d’huile * 1 kg de tomates * 1 c à c...

Lire la suite