Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Plaisir de cuisiner thermomix

Venez découvrir toutes mes recettes testées et approuvées réalisées avec le thermomix et le cookéo. Vous aurez l'occasion de découvrir de nouvelles saveurs et trouverez des recettes simples et goûteuses. Je vous invite également à faire un petit tour sur les différents blogs auquels je m'inspire .

Potée

Publié le 30 Avril 2017 par Duvallet audrey dans Recettes Cookéo

Potée

RECETTE COOKEO Une bonne potée pour un début de printemps pas très chaud ( 4 personnes) * 1/2 choux frisé* 4 carottes* 4 pommes de terre* 1 oignon épluché avec 2 clous de girofle piqués* 800 g d'échine de porc* 2 saucisse fumé ou de Morteau* 500 ml d'eau...

Lire la suite

Gratin de pommes de terre aux cèpes

Publié le 28 Avril 2017 par Duvallet audrey dans Accompagnements

Gratin de pommes de terre aux cèpes

Accompagnement bien sympathique et qui change du gratin traditionnel. Je l'ai servi avec de la canette au cidre et des châtaignes.  Recette pêchée dans mon livre Guy Demarle. * 330 g de lait* 160 g de crème fraîche liquide* 3 pointes de couteau de muscade...

Lire la suite

Tarte Bourdaloue

Publié le 26 Avril 2017 par Duvallet audrey dans Entremets et Bûches

Tarte Bourdaloue

Ma première tarte Bourdaloue...qu'est ce qu'elle était bonne!!! ( recette prise chez" C'est du gâteau") La pâte brisée :100 g de beurre froid coupé en petits dés200 g de farine 14 g de sucre3 g de sel40 g d’œuf (battez un œuf et prélevez 40 g)5 à 30 g...

Lire la suite

Semoule de lait au chocolat

Publié le 24 Avril 2017 par Duvallet audrey dans Crèmes dessert

Semoule de lait au chocolat

( pour 5 à 6 ramequins) * 1/2 litre de lait * 45 g de semoule fine* 40 g de sucre* 2 c à s de cacao non sucré Mettre le fouet dans le bol. Verser le lait 6 min/ 90°/ vit 1Ajouter la semoule, le sucre, et le cacao 12 min/90°/ vit 1/ sens inverse

Lire la suite

Tarte au chèvre et tomates cerises

Publié le 22 Avril 2017 par Duvallet audrey dans Pizzas Quiches Cakes

Tarte au chèvre et tomates cerises

 Voici une super tarte à accompagner avec une bonne salade. ( Recette prise chez Amandine Cooking) 250g de farine125g de beurre80cl d'eau1 cuil. à café de selune bûche de chèvretomates cerises15 cl de crème liquide2 œufs1 et demie cuil. à soupe de moutarde...

Lire la suite

Carottes à la bolognaise

Publié le 20 Avril 2017 par Duvallet audrey dans Recettes Cookéo

Carottes à la bolognaise

RECETTE COOKEO Pour changer des pâtes à la bolognaise, voici Mesdames les carottes... ( 4 personnes) * 6 carottes coupées en rondelles* 500 g de viande hachée* 1 oignon émincé* sel, poivre* 500 g de coulis de tomate En mode dorer faire revenir l'oignon...

Lire la suite

Tarte aux fraises et myrtilles

Publié le 18 Avril 2017 par Duvallet audrey dans Entremets et Bûches

Tarte aux fraises et myrtilles

Pas de bavarois pour le repas de Pâques mais une bonne tarte aux fraises et Myrtilles.  J'en ai fait 2 en individuelles avec le reste des ingrédients afin de ne pas gaspiller. Tarte aux fraises et Myrtilles Pâte sucrée:- 120 g de beurre mou- 80 g de sucre...

Lire la suite

Meringues

Publié le 16 Avril 2017 par Duvallet audrey dans Gourmandises

Meringues

Quand il reste des blancs d'oeufs je fais des meringues pour la classe de ma fille. * Blancs d'oeufs * Sucre (équivalent au poids des blancs)* Sucre glace (équivalent au poids des blancs) Mettre le fouet et verser les blancs avec la moitié du sucreMettre...

Lire la suite

Raviolis frais à la tomate

Publié le 14 Avril 2017 par Duvallet audrey dans Recettes Cookéo

Raviolis frais à la tomate

Vous allez vous régaler! Une autre façon de cuisiner les raviolis, autre qu'à la simple casserole d'eau... * 1 paquet de raviolis frais* 1 petite boîte de tomates concassées* 1 cube de bouillon de boeuf* 1/2 verre de vin blanc* 150 ml d'eau* Gruyère râpé...

Lire la suite

Pâte à tartiner

Publié le 12 Avril 2017 par Duvallet audrey dans Gourmandises

Pâte à tartiner

Je ne l'avais pas encore mise, la voici, la voilà cette fameuse pâte à tartiner. Très simple à réaliser mais surtout très bonne. A chaque cuillère avalée on en redemande!!! Oh la gourmande!!! * 200 g de pralinoise * 100 g de chocolat noir* 1 boîte de...

Lire la suite

Moelleux à la pomme et sa ganache au carambar

Publié le 10 Avril 2017 par Duvallet audrey dans Biscuits et petits gâteaux

Moelleux à la pomme et sa ganache au carambar

Vous m'en direz des nouvelles !  (Réalisé dans des moules à barquettes mais normalement il se font dans le moule à savarin) * 1 pomme* 2 oeufs* 70 g de cassonade* 120 g de farine* 1/2 c à c de levure* 50 g de lait* 50 g de beurre fondu* Ganache: 60 g...

Lire la suite

Gnocchis au saumon

Publié le 9 Avril 2017 par Duvallet audrey dans Recettes Cookéo

 Gnocchis au saumon

Une nouvelle petite recette de gnocchis réalisée au cookéo Gnocchis au saumon * 500 g de gnocchis frais* 4 tranches de saumon fumé* 1/2 pot de boursin cuisine* 250 ml d'eau Couper le saumon en cubesMettre tous les ingrédients dans la cuveCuisson rapide...

Lire la suite