750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Plaisir de cuisiner thermomix et cookéo

Venez découvrir toutes mes recettes testées et approuvées réalisées avec le thermomix et le cookéo. Vous aurez l'occasion de découvrir de nouvelles saveurs et trouverez des recettes simples et goûteuses. Je vous invite également à faire un petit tour sur les différents blogs auquels je m'inspire . Vous pouvez me retrouver sur instagram: Plaisir_de_cuisiner_thermomix

Tarte Alsacienne aux Mirabelles

Publié le 31 Juillet 2017 par Duvallet audrey dans Gâteaux

Tarte Alsacienne aux Mirabelles

Qui dit saison des prunes, dit Mirabelles...et chez moi c'est tarte ... Pour la pâte brisée: * 150 g de fairne* 75 g de beurre* 1/2 cuillère à café de sel* 1/2 verre d'eau envion* 1 cuillerée à soupe de sucrePour la crème:* 25 g de farine* 50 g de lait...

Lire la suite

Risotto poireau et saumon fumé

Publié le 29 Juillet 2017 par Duvallet audrey

Risotto poireau et saumon fumé

Il me restait du saumon et j'avais envie d'essayer cette recette trouvé par hasard sur un groupe de partage. Mon mari n'aimant pas le poireau n'y a vu que du feu et c'est régalé. * 1 échalote * 40 g d'huile d'olive* 200 g de riz à risotto* 1 blanc de...

Lire la suite

Sorbet au citron

Publié le 29 Juillet 2017 par Duvallet audrey dans Glaces et sorbets

Sorbet au citron

Le temps par chez nous ne s'y prête pas car il pleut de nouveau. Mais bon je prend un peu d'avance au cas où le soleil déciderait de montrer le bout de son nez. * 400 g d'eau * 330 g de sucre* 225 g de jus de citron (3 à 4 citrons selon grosseur)* 225...

Lire la suite

Taboulé

Publié le 26 Juillet 2017 par Duvallet audrey dans Entrées

Taboulé

Une entrée fraîcheur et rapide... * 300 g de semoule (grains moyen) * le jus d'un citron * 1/2 gobelet d'huile * 1/2 gobelet d'eau* 1 oignon* 4 tomates* 1/2 concombre* 1/2 poivron rouge* 7 à 10 feuilles de menthe* 1 c à c café de sel fin Mettre la semoule...

Lire la suite

Feuilletés au chorizo

Publié le 24 Juillet 2017 par Duvallet audrey dans Apéritif

Feuilletés au chorizo

Une nouveauté pour l'apéro avec ses petits feuilletés au chorizo. 150 g de chorizo 1 oeuf100 g d'emmental râpé1 pâte feuilletée Coupez le chorizo en morceaux.Le mettre dans le bol avec l'oeuf 30s/ vit 3 jusqu'à obtention d'une farce. Ajouter l'emmental...

Lire la suite

Sirop de menthe:

Publié le 21 Juillet 2017 par Duvallet audrey dans Boissons

Sirop de menthe:

Quand on me donne de la bonne menthe fraîche...transformation en sirop * 1 kg de menthe fraîche * 1 L d'eau * 1 kg de sucre Laver les feuilles et bien les égoutter. Mettre dans un saladier.Recouvrir avec 1L d'eau bouillante et laisser infuser une nuitFiltrer...

Lire la suite

Tarte à la rhubarbe:

Publié le 19 Juillet 2017 par Duvallet audrey dans Gâteaux

Tarte à la rhubarbe:

La rhubarbe est bien présente dans mon jardin, une bonne tarte pour le dessert ¤ Pâte brisée: * 75g de beurre mou* 150g de farine* 1 paquet de sucre vanillé* 1/2 càc de sel* 50g d'eau¤ Pour la crème:* 1 oeuf* 1 sachet de sucre vanillé* 100g de sucre*...

Lire la suite

Jus d'abricot

Publié le 16 Juillet 2017 par Duvallet audrey dans Boissons

Jus d'abricot

Des abricots trop mûrs...ne jetez pas et faites un bon jus... * 600 g d'abricots * 100 g de sucre * 500 g d'eau Laver et dénoyauter les abricots. Mettre tous les ingrédients dans le bol 10 min/100°/ sens inverse/ Vit 1 A la sonnerie 30 s/ Vit 10 (enlever...

Lire la suite

Cake au jambon et boursin

Publié le 13 Juillet 2017 par Duvallet audrey dans Pizzas Quiches Cakes

Cake au jambon et boursin

Qu'on le mange en apéro ou avec une bonne salade le cake est toujours au rendez-vous.... * 4 oeufs * 150 g de farine * 1 sachet de levure chimique * 65 g de lait * 50 g d'huile * sel et poivre * 150 g de dès de jambon * 150 g de boursin Préchauffer le...

Lire la suite

Rillettes de thon au Saint-Morêt

Publié le 12 Juillet 2017 par Duvallet audrey dans Apéritif

Rillettes de thon au Saint-Morêt

Pour changer de la charcuterie, rien de tel qu'une petite rillette de thon. Idéale aussi sur des toasts lors d'un apéro. * 150 g de Saint-Morêt * 1 boîte de thon au naturel égouttée* 1 échalote* 1 filet de jus de citron* brins de ciboulettes ou de persil*...

Lire la suite

Raviolis au fromage sauce boursin

Publié le 10 Juillet 2017 par Duvallet audrey dans Recettes Cookéo

Raviolis au fromage sauce boursin

RECETTE COOKEO : Deuxième recette avec des raviolis frais, vous m'en direz des nouvelles!! ( 3/4 pers) * 1 paquet de raviolis frais* 2 c à s de crème fraîche* 2 c à s de boursin cuisine* 1 bouillon de boeuf* 200 ml d'eauDans la cuve, mettre les raviolis,...

Lire la suite

Quiche Lorraine

Publié le 8 Juillet 2017 par Duvallet audrey dans Pizzas Quiches Cakes

Quiche Lorraine

Qui n'a jamais fait une quiche Lorraine? et qui n'a jamais été déçu de sa texture? Voici celle qui va vous convenir...enfin je pense!! N'utilisez pas un plat trop large sinon vous allez vous retrouver avec une quiche toute fine et sans texture. Bonne...

Lire la suite

Crème façon "La laitière"

Publié le 6 Juillet 2017 par Duvallet audrey dans Crèmes dessert

Crème façon "La laitière"

Une onctueuse petite crème pour terminer un bon repas... * 130g de chocolat noir * 500g delait* 50 g de sucre* 2 c à s de maïzena* 2 c à s de crème fraîche Mettre le chocolat dans le bol 4 à 5 coups de TurboAjpouter le lait, le sucre, la maïzena 14 min/90°/...

Lire la suite

Pâtes au jambon et boursin

Publié le 4 Juillet 2017 par Duvallet audrey dans Recettes Cookéo

Pâtes au jambon et boursin

RECETTE COOKEO Simple et rapide quand on a pas le temps de se mettre à la popotte... ( pour 4 personnes) * 200 g de dés de jambon* 1 oignon émincé* 300 g de pâtes au choix* 850 ml d'eau* 1 pot de boursin cuisine* sel et poivreEn mode dorer faire revenir...

Lire la suite

Publié le 2 Juillet 2017 par Duvallet audrey dans Gâteaux

Pour clôturer la semaine, voici une succulente tarte à la rhubarbe meringuée. Elle est au top de chez top... J'ai déniché cette recette dans la revue "Saveur", je l'ai adapté pour le thermomix. Pour la pâte:* 125 g de farine* 75 g de beurre mou* 40 g...

Lire la suite