750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Plaisir de cuisiner thermomix et cookéo

Venez découvrir toutes mes recettes testées et approuvées réalisées avec le thermomix et le cookéo. Vous aurez l'occasion de découvrir de nouvelles saveurs et trouverez des recettes simples et goûteuses. Je vous invite également à faire un petit tour sur les différents blogs auquels je m'inspire . Vous pouvez me retrouver sur instagram: Plaisir_de_cuisiner_thermomix

Minis clafoutis lardons et kiri

Publié le 26 Août 2016 par Duvallet audrey dans Apéritif

Minis clafoutis lardons et kiri

Une nouvelle petite recette de bouchées apéritives. On peut également les faire en parts individuelles avec une bonne salade. * 150 g à 200 g de lardons * 2 oeufs * 200 g de lait * 100 g de crème fraîche épaisse * 6 à 7 kiris coupés en dès * 70 g de farine...

Lire la suite

Nectar de fruits

Publié le 25 Août 2016 par Duvallet audrey dans Boissons

Nectar de fruits

Un bon petit nectar plein de vitamines pour affronter la canicule... * 1 pêche jaune * 4 abricots * 1 banane * 1 citron * 50 g de sucre * 500 g d'eau Mettre les fruits épluchés dans le bol avec le sucre 1 min/ vit 9 Ajouter l'eau 10s/vit 5

Lire la suite

Glace Chocolat/caramel

Publié le 24 Août 2016 par Duvallet audrey dans Glaces et sorbets

Glace Chocolat/caramel

La chaleur continue donc on ne s'arrête pas de faire des glaces...voici la glace au chocolat/caramel. * 6 jaune d'oeufs * 500 g de lait * 100 g de chocolat au caramel * 100 g de sucre * 1 c à c de cacao non sucré * 250 g de crème liquide Mettre les jaunes...

Lire la suite

Citronnade menthe poivrée

Publié le 23 Août 2016 par Duvallet audrey dans Boissons

Citronnade menthe poivrée

* Un citron jaune bio * 4 branches de menthe poivrée * entre 80 et 100 g de sucre selon les goûts * 1 litre d'eau fraîche * 10 glaçons Couper les 2 extrémitées du citron puis le couper en deux et enlever les pépins. enlever les feuilles de menthe de leur...

Lire la suite

Pain de courgettes

Publié le 20 Août 2016 par Duvallet audrey dans Accompagnements

Pain de courgettes

Les courgettes...il faut trouver des recettes pour arriver à les écouler. Voici celle d'un ami, un délice. * 3 belles courgettes * 4 oeufs * 2 gousses d'ail * 1 petit pot de crème fraîche * sel, poivre * Chapelure (environ 3 c à s) Éplucher les courgettes,...

Lire la suite

Palets aux pépites de chocolat

Publié le 18 Août 2016 par Duvallet audrey dans Biscuits et petits gâteaux

Palets aux pépites de chocolat

Des petits biscuits très simples mais surtout très bons... * 150 g de farine * 125 g de beurre * 125 g de sucre * 2 oeufs *100 g de pépites Préchauffer le four à 180° Mettre le sucre et le beurre dans le bol 15 s/ vit 8 Ajouter les oeufs 15 s/ vit 4 Ajouter...

Lire la suite

Sauce vinaigrette allégée

Publié le 16 Août 2016 par Duvallet audrey dans Sauces

Sauce vinaigrette allégée

* 750 d'eau * 30 g de maïzena *110 g d'huile * 130 g de vinaigre * 90 g de moutarde * 2 c à c de sel * 1 c à c de poivre Mettre l'eau et la maïzena dans le bol 8 min /90°/ vit 2. Laisser refroidir dans le bol. Mettre les autres ingrédients dedans 1 min...

Lire la suite

Clafoutis pêches et abricots

Publié le 15 Août 2016 par Duvallet audrey dans Gâteaux

Clafoutis pêches et abricots

Un dessert simple et de saison pour écouler des fruits sans goûts... * 2 pêches * 6 à 8 abricots * 180 g de sucre en poudre * 100 g de farine * 20 g de sucre vanillé * 400 g de lait * 4 oeufs Couper vos fruits en quartiers et les déposer au fond de votre...

Lire la suite

Sorbet banane et pastèque

Publié le 12 Août 2016 par Duvallet audrey dans Glaces et sorbets

Sorbet banane et pastèque

Je me suis lancée à la réalisation d'un sorbet inhabituel, j'ai voulu essayer le mariage de la banane et de la pastèque. J'ai un peu parcouru le net afin de voir si ça avait déjà été réalisé. Rien trouvé! Donc j'ai fais comme un sorbet classique et franchement...

Lire la suite

Taboulé

Publié le 10 Août 2016 par Duvallet audrey dans Entrées

Taboulé

Il est de saison et très bon... * 300 g de semoule (grains moyen) * le jus d'un citron * 1/2 gobelet d'huile * 1/2 gobelet d'eau * 1 oignon * 4 tomates * 1/2 concombre * 1/2 poivron rouge * 7 à 10 feuilles de menthe * 1 c à c café de sel fin Mettre la...

Lire la suite

Orangina

Publié le 9 Août 2016 par Duvallet audrey dans Boissons

Orangina

Allez on essaye l'orangina maison... * 1 orange * 80 g de sucre * 200 g de glaçons * 1 litre d'eau gazeuse Éplucher l'orange et la couper en 4, ajouter le sucre 15 s/ vit 10 Ajouter les glaçons 10 s/vit 10 . Filtrer dans une carafe puis mettre l'eau...

Lire la suite

Sorbet au citron

Publié le 8 Août 2016 par Duvallet audrey dans Glaces et sorbets

Sorbet au citron

Une autre petite douceur d'été... * 400 g d'eau * 330 g de sucre * 225 g de jus de citron (3 à 4 citrons selon grosseur) * 225 g d'eau froide * 1 blanc d'oeuf Mettre les 400 g d'eau avec le sucre dans le bol 8 min/100°/ vit 2 Ajouter l'eau froide et le...

Lire la suite

Pain de thon (recette ww)

Publié le 4 Août 2016 par Duvallet audrey dans Pizzas Quiches Cakes

Pain de thon (recette ww)

Super recette et en plus light...je me régale et c'est vite avalé quand on rentre du boulot tard. * 400 g de thon au naturel * 3 oeufs * 2 c à s de moutarde * 2 c à s de farine * 1 sachet de levure * herbes aromatiques ( pour moi persil et ciboulette)...

Lire la suite

Oeufs à la Florentine:

Publié le 1 Août 2016 par Duvallet audrey dans Plat complet

Oeufs à la Florentine:

Pas toujours évident de faire à manger le soir, pas envie de passer des heures aux fourneaux.Alors hop, des épinards, des oeufs et une sauce béchamel...voilà les oeufs à la Florentine. 1 kg d\'épinards en branche frais 8 œufs 50 g de gruyère râpé 10 g...

Lire la suite