750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Plaisir de cuisiner thermomix et cookéo

Venez découvrir toutes mes recettes testées et approuvées réalisées avec le thermomix et le cookéo. Vous aurez l'occasion de découvrir de nouvelles saveurs et trouverez des recettes simples et goûteuses. Je vous invite également à faire un petit tour sur les différents blogs auquels je m'inspire . Vous pouvez me retrouver sur instagram: Plaisir_de_cuisiner_thermomix

Soupe de lentilles corail

Publié le 30 Novembre 2016 par Duvallet audrey dans Soupe

Soupe de lentilles corail

Le froid commence à arriver et l'odeur d'une bonne soupe va revenir dans la maison. Chez moi c'est fait!  J'avais un paquet de lentilles corail au fond du placard...vite vite espace recette et hop recette en poche! En plus ce qui est génial, c'est que...

Lire la suite

Gâteau de semoule Vanille et chocolat

Publié le 28 Novembre 2016 par Duvallet audrey dans Crèmes dessert

Gâteau de semoule Vanille et chocolat

Miam!! tout simplement!!! ( recette Guy Demarle) * 400 g de lait* 70 g de sucre* 20 g de beurre* 65 g de semoule fine* 1 oeuf* 1 c à c de vanille liquide* 50 g de chocolat noir Préchauffer le four à 160°Dans le bol, verser le lait, le sucre et le beurre...

Lire la suite

Cake au chèvre et au jambon

Publié le 26 Novembre 2016 par Duvallet audrey dans Pizzas Quiches Cakes

Cake au chèvre et au jambon

Un petit cake tout simple après une bonne soupe.... * 3 oeufs * 150 g de farine* 1/2 sachet de levure* 10 g d'huile* 125 g de lait* 3 tranches de jambon* 1/2 bûche de chèvre * poivre et sel selon les goûts Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le...

Lire la suite

Moelleux au chocolat ( du livre thermomix "Tout chocolat")

Publié le 23 Novembre 2016 par Duvallet audrey dans Gâteaux

Moelleux au chocolat ( du livre thermomix "Tout chocolat")

Pour les petits gourmands du mercredi voici le moelleux au chocolat qui va vous enchanter les papilles! * 110 g de beurre * 20 g de farine*200 g de chocolat pâtissier en morceaux* 5 oeufs* 100 g de sucre* 1 pincée de sucre ou de sel pour les blancs Préchauffer...

Lire la suite

Verrine pommes et caramel

Publié le 22 Novembre 2016 par Duvallet audrey dans Verrines sucrées

Verrine pommes et caramel

Encore une fois j'ai parcouru le blog de "La main à la pâte" et j'ai trouvé cette recette bien appétissante. Effectivement c'est approuvé. J'ai juste fais revenir les pommes à la poêle avec un peu de beurre car le croquant de la pomme crue me dérangeait. (...

Lire la suite

Sablés à la figue:

Publié le 20 Novembre 2016 par Duvallet audrey dans Biscuits et petits gâteaux

Sablés à la figue:

Ça vous dit quelque chose les Figolu? Les biscuits avec de la figue que je mangé quand j'étais petite...et encore maintenant d'ailleurs! Pâte sablée: * 200 g de farine* 80 g de beurre ramolli en morceaux* 60 g de sucre* 1 gros oeuf* 1 c à c rase de levurePâte...

Lire la suite

Pain de mie:

Publié le 16 Novembre 2016 par Duvallet audrey dans Pains et baguettes

Pain de mie:

Voilà la vraie recette du pain de mie. Il est au top, moelleux et se garde bien. * 450 g de farine * 15 g de levure fraîche* 125 g d'eau* 175 g de lait* 1 c à c de sel* 1 c à s de sucre* 30 g de beurre Mettre 50 g de lait et la levure 1min30/37]/vit2Ajouter...

Lire la suite

Financiers à la pomme

Publié le 14 Novembre 2016 par Duvallet audrey dans Biscuits et petits gâteaux

Financiers à la pomme

Voici comment écouler des blancs d'oeufs ( surtout quand on en a une grande quantité au congélateur).  * 40 g de poudre d'amande * 3 blancs d'oeufs* 100 g de beurre* 100 g de sucre* 40 g de farine* 1 pomme Mettre le beurre dans le bol 2 min/60°/vit 3Mettre...

Lire la suite

Gaufres de Lièges

Publié le 12 Novembre 2016 par Duvallet audrey dans Crêpes et Gaufres

Gaufres de Lièges

Je n'avais jamais réalisé de gaufres de Liège, chose faite!!! * 250 g de farine * 5 g de levure boulangère ou 1 c à c de levure sèche boulangère* 2 petits oeufs* 15 cl de lait * 100 g de beurre mou* 100 g de sucre perlé (sucre à chouquettes)* 1 sachet...

Lire la suite

Crakers aux graines de pavot

Publié le 11 Novembre 2016 par Duvallet audrey dans Apéritif

 Crakers aux graines de pavot

Un petit test pour un prochain apéro, des petits crakers en forme de coeur avec des graines de pavot. Je rajouterai juste un peu plus de sel car un peu fade. * 160 g de farine * 1 c à c des fleur de sel* 3 c à c d'huile d'olive* 7 c à s d'eau* 2 c à c...

Lire la suite

Nuggets à la vache qui rit

Publié le 10 Novembre 2016 par Duvallet audrey dans Pizzas Quiches Cakes

Nuggets à la vache qui rit

J'ai réalisé ma propre recette de nuggets car je trouvais ça toujours trop sec et bourratif. J'ai tenté la vache qui rit et effectivement c'est plus léger. * 2 grosse escalope de poulet * 3 vache qui rit* 2 oeufs* sel et poivre* Chapelure Mettre les escalope...

Lire la suite

Choco-caramel spéculoos 

Publié le 8 Novembre 2016 par Duvallet audrey dans Verrines sucrées

Choco-caramel spéculoos 

Une association de goût au top, il faut bien prendre le chocolat et le caramel ensemble pour avoir en bouche un mélange extra. Mes invités avaient adorés. ( environ 12 à 15 petites verrines) * Pour la sauce chocolat:- 100 g de chocolat noir- 30 g de sucre-...

Lire la suite

Confiture de figues à la vanille

Publié le 6 Novembre 2016 par Duvallet audrey dans Confitures et gelées

Confiture de figues à la vanille

Crêpes prévu pour le goûter donc l'occasion de me régaler avec ma confiture de figues... (recette prise chez ma copine Claire " C'est du gâteau") * 1kg de figues* le jus d'un citron* 600 g de sucre* 1 gousse de vanille Fendre la gousse et gratter les...

Lire la suite

Croissants feuilletés au saumon et boursin

Publié le 5 Novembre 2016 par Duvallet audrey dans Apéritif

Croissants feuilletés au saumon et boursin

Pas besoin de thermomix pour la recette d'aujourd'hui, une petite idée d'apéro toute simple qui se laisse apprécier. * 1 pâte feuilletée * 2 à 3 tranche de saumon ou truite fumée* boursin Étaler votre pâte maison ou industrielle sur une planche à découper...

Lire la suite

Entremet Litchis et framboises

Publié le 3 Novembre 2016 par Duvallet audrey dans Entremets et Bûches

Entremet Litchis et framboises

Voici celui qui sera peut-être sur votre table de noël ou du jour de l'an... Entremet Litchis et framboises * Le biscuit: * 230 g de sucre * 150 g de poudre d'amandes * 5 blancs d'oeufs *La mousse: * 4 feuilles de gélatine * 250 g de litchis en boîte...

Lire la suite