Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Plaisir de cuisiner thermomix

Venez découvrir toutes mes recettes testées et approuvées réalisées avec le thermomix et le cookéo. Vous aurez l'occasion de découvrir de nouvelles saveurs et trouverez des recettes simples et goûteuses. Je vous invite également à faire un petit tour sur les différents blogs auquels je m'inspire .

Compote pomme/ rhubarbe

Publié le 29 Juin 2016 par Duvallet audrey dans Crèmes dessert

Compote pomme/ rhubarbe

On continue avec la rhubarbe, une simple compote mais la simplicité est toujours un régal. * 6 grosses pommes * 2 tiges de rhubarbes * entre 40 et 50 g de sucre selon les goûts Éplucher les fruits puis les mettre en morceaux dans le bol. Ajouter le sucre...

Lire la suite

Coulis de tomates

Publié le 28 Juin 2016 par Duvallet audrey dans Sauces

Coulis de tomates

Pour changer un peu de la pâtisserie, voici un basique. Les tomates commencent à se former et il va falloir se remettre dans la préparation des coulis. (La photo n'est pas de moi) * 1 gros oignon * 2 gousses d’ail * 50 g d’huile * 1 kg de tomates * 1...

Lire la suite

Hamburger super moelleux

Publié le 28 Juin 2016 par Duvallet audrey dans Plat complet

Hamburger super moelleux

Pas envie de prendre la voiture mais une envie de hamburger... * 110 g d'eau *170 g de lait *1 c à s de sucre *1.5 c à c de levure sèche * 550 g de farine * 1 oeuf * 30 g de beurre tendre * 1 c à c de sel Mettre l’eau, le lait, le sucre et la levure dans...

Lire la suite

Mauricettes ou Malicette :

Publié le 28 Juin 2016 par Duvallet audrey dans Apéritif

Mauricettes ou Malicette :

Pour un apéro amélioré et à garnir selon ses goûts... · Pour la pâte: · 500 g de farine, T55 · 20 g de levure, fraïche · 10 g sucre · 40 g d'huile · 225 g d'eau · 1 oeuf · 1 c à c de sel Pour le trempage : 1/2 litre d'eau 1 c à c de sel fin 40 g de bicarbonate...

Lire la suite

Confiture Fraise/rhubarbe

Publié le 27 Juin 2016 par Duvallet audrey dans Confitures et gelées

Confiture Fraise/rhubarbe

Je profite des fruits de saison pour faire ma réserve de confitures...toujours dans le catégorie à base de rhubarbe. * 500 g de rhubarbe * 400 g de fraises * 500 g de sucre à confiture * 2 g d'agar agar Éplucher et couper les fruits. Les mettre dans un...

Lire la suite

Moelleux choco-poires

Publié le 23 Juin 2016 par Duvallet audrey

Moelleux choco-poires

Il fallait bien que je teste mon nouveau moule de chez Guy Demarle...la recette vient également des chez eux. ( source: Guy Demarle) * 3 oeufs * 100 g de sucre * 100 g de poudre d'amandes * 100 de farine * 1/2 sachet de levure * 100 g de chocolat noir...

Lire la suite

Crème catalane

Publié le 20 Juin 2016 par Duvallet audrey dans Crèmes dessert

Crème catalane

Pour changer un peu de dessert voici la crème catalane, elle se mange très bien même quand on a plus faim... * 500 g de lait * 60 g de sucre * 1 sachet de sucre vanillé * 4 jaunes d'oeufs * 2 pincées de cannelle ou de poudre de vanille * 25 g de maïzena...

Lire la suite

Gratin Dauphinois

Publié le 19 Juin 2016 par Duvallet audrey dans Accompagnements

Gratin Dauphinois

Vos viandes aimeront se retrouver au côté du fameux gratin dauphinois. C'est la meilleur des recettes de gratin que j'ai pu faire, à présent c'est celle-ci dans mes archives.... * 1 gousse d'ail * 1kg 200 de pommes de terre coupées en fines rondelles...

Lire la suite

Crème au café onctueuse

Publié le 18 Juin 2016 par Duvallet audrey dans Crèmes dessert

Crème au café onctueuse

Une recette de crème au café que mon mari a testé ( je ne suis pas une fan de café!) et qu'il a aimé moyennement. Mais je crois qu'il est tellement habitué à ma recette...qu'il n'est pas bon juge. A vous de tester et de donner votre avis! * 500 g de lait...

Lire la suite

Gâteau à la rhubarbe

Publié le 17 Juin 2016 par Duvallet audrey dans Gâteaux

Gâteau à la rhubarbe

Un bon gâteau à la rhubarbe pour une fin de repas!! Il est tendre et assez léger. J'ai déjà essayé d'autres recettes et je peux vous dire qu'elles tenaient au corps!!! * 600 g de rhubarbe * 200 g de sucre * 160 g de farine * 4 oeufs * 1/2 c à c de levure...

Lire la suite

Tiramisu aux fraises

Publié le 11 Juin 2016 par Duvallet audrey dans Verrines sucrées

Tiramisu aux fraises

Les fraises sont arrivées, je vous propose un petit tiramisu à la fraise préparé en verrine. * 500 g de fraises * 250 g de mascarpone * 2 oeufs * 80 g de sucre * 1 c à c d'eau * 1/2 citron * 1 c à c de sucre glace * 10 boudoirs Monter les blanc en neige...

Lire la suite

Madeleines aux légumes et aux crevettes

Publié le 7 Juin 2016 par Duvallet audrey dans Apéritif

Madeleines aux légumes et aux crevettes

Il n'est pas toujours facile de trouver des nouveaux amuses-bouches pour l'apéro. Allez hop un petit tour dans mes bouquins de cuisine abandonnés depuis un long moment. Trouvé!! des petits cakes (que j'ai transformés en madeleines) aux légumes et crevettes....

Lire la suite