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Plaisir de cuisiner thermomix

Venez découvrir toutes mes recettes testées et approuvées réalisées avec le thermomix et le cookéo. Vous aurez l'occasion de découvrir de nouvelles saveurs et trouverez des recettes simples et goûteuses. Je vous invite également à faire un petit tour sur les différents blogs auquels je m'inspire .

Chinois

Publié le 29 Février 2016 par Duvallet audrey dans Viennoiseries

Chinois

Un petit délice pour bien démarrer la semaine... * 200 g de lait * 1/2 cube de levure fraîche * 80 g de beurre * 80 g de sucre * 500g de farine * 1 oeuf * 1 c à c de sel * + crème pâtissière * Pépites de chocolat ou raisins secs Mettre le lait, la levure,...

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Dos de cabillaud et son riz au curcuma

Publié le 28 Février 2016 par Duvallet audrey dans Recettes Cookéo

Dos de cabillaud et son riz au curcuma

Un repas complet qui a été apprécié de tous * 400 g de cabillaud * 1 oignon * 1 à 2 carottes selon la grosseur * 200 g de riz * 1 cube Knorr * 300 g d'eau * 2 c à c de curcuma * sel, poivre et huile d'olive Emincer l'oignon et le faire revenir dans la...

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Publié le 27 Février 2016 par Duvallet audrey

J'adore pâtisser, et j'adore tester toutes sortes de recettes d'entremets. Celui-ci provient du livre de recette thermomix "desserts gourmands". Il fait l'unanimité à chaque fois que je le présente sur la table. La framboise et le litchis se mélange très...

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Ile flottante aux carambars

Publié le 27 Février 2016 par Duvallet audrey dans Crèmes dessert

Ile flottante aux carambars

Une variante des fameuses îles flottantes... * 6 oeufs * 20 g de sucre pour la crème + 30 g pour les blancs * 500 g de lait * 1 pincée de sel * 10 carambars Les blancs: Mettre vos 6 blancs d'oeufs avec la pincée de sel dans le bol sans le fouet , 1 pression...

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Biscuits type Oréo

Publié le 26 Février 2016 par Duvallet audrey

Biscuits type Oréo

On se rapproche beaucoup des fameux Oréo que les enfants raffolent. Recette du livre tout chocolat. Le biscuit: * 50 g de sucre * 70 g de cacao non sucré * 180 g de farine * 125 g de beurre demi-sel * 1 oeuf La ganache: * 90 g de beurre doux * 80 g de...

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Verrine avocat/saumon

Publié le 25 Février 2016 par Duvallet audrey dans Apéritif

Verrine avocat/saumon

Une petite idée de verrine apéritive pour vos amis ce week-end. La recette est passé pas mal de fois sur les différents groupes facebook mais tout le monde n'a pas forcément le temps de les parcourir. Donc je suis là pour faire des petits rappels!!!! *...

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Gâteau madeleine

Publié le 24 Février 2016 par Duvallet audrey dans Gâteaux

Gâteau madeleine

Un petit retour avec les pommes histoire de changer du chocolat... *60 g de beurre * 125 g de farine * 150 g de sucre * 3 oeufs * 4 pommes * 1 zeste de citron ou d'orange (facultatif) Éplucher les pommes et les couper en morceaux. Les disposer dans le...

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Brioche choco suisse

Publié le 23 Février 2016 par Duvallet audrey dans Viennoiseries

Brioche choco suisse

Voici des Choco Suisse comme chez le boulanger La crème: * 500 g de lait * 3 oeufs * 70 g de sucre * 50 g de farine La brioche * 200 g de lait *25 g de levure boulanger ou 10 g de levure Bruggman * 80 g de beurre *500 g de farine * 80 g de sucre * 1 oeuf...

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Galettes de pommes de terre et jambon

Publié le 22 Février 2016 par Duvallet audrey dans Le jambon dans tous ses états

Galettes de pommes de terre et jambon

Cette recette je l'ai vu passer sur ma page perso il y a une semaine. Je n'avais plus grand chose dans le frigo sauf un paquet de jambon. Allez hop c'est parti je me suis lancée dans cette recette. Bon le seul inconvénient c'est que ça colle aux mains...

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Finger au carambar et nappage chocolat

Publié le 21 Février 2016 par Duvallet audrey

Finger au carambar et nappage chocolat

* 50 g de beurre à température ambiante * 50 g de sucre glace * 1 oeuf * 60 g de farine * 1/2 c à c de levure * 12 carambars coupés en 2 * 100 g de chocolat noir ou lait Préchauffer le four à 210° Mélanger le beurre et le sucre 30s/ vit 3 Ajouter la farine,...

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Pâtes aux légumes et lardons de volaille

Publié le 20 Février 2016 par Duvallet audrey dans Plat complet

Pâtes aux légumes et lardons de volaille

Voici un plat bien complet que mes filles ont adoré, à refaire sans hésiter. ( 4 personnes) * 200 g de pâtes * 1 carotte * 1 courgette * 600 g d'eau * 200 g de lardons de volaille * 50 g de crème épaisse * sel et poivre Couper la carotte et la courgette...

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Fondant à l'orange avec nappage au chocolat

Publié le 19 Février 2016 par Duvallet audrey dans Gâteaux

Fondant à l'orange avec nappage au chocolat

Un gâteau à l'orange que je n'ai pas pour habitude de faire, et bien pas déçue du tout de celui-là. Il est très moelleux et on ressent bien l'orange. * 3 oranges * 3 gros oeufs pesés *1 sachet de levure chimique Le même poids que les oeufs pour: - la...

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Mousseline d’asperges

Publié le 18 Février 2016 par Duvallet audrey dans Entrées

Mousseline d’asperges

Voilà une petite entrée bien sympathique et très légère, à vous de tester et de me dire ce que vous en pensez. Une recette très simple à réaliser et en très peu de temps. * 1 bocal d’asperges vertes (200 g égouttées) * 2 œufs * 125 g de crème épaisse...

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Verrine de concombre au jambon et à la crème:

Publié le 17 Février 2016 par Duvallet audrey dans Apéritif

Verrine de concombre au jambon et à la crème:

Pour un apéritif ou pour une entrée cette verrine est très légère pour un début de repas. * 2 concombres * 4 c à s de crème semi-épaisse * 4 tranches de jambon * sel , poivre et ciboulette Eplucher les concombres et les couper 20s/ vit 5 Laisser égoutter...

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Crème brûlée

Publié le 17 Février 2016 par Duvallet audrey dans Crèmes dessert

Crème brûlée

(pour 6 plats) * 500 g de crème liquide à 30% très froide * 1 gousse de vanille * 5 jaunes d'oeufs * 70 g de sucre en poudre * Cassonade Mettre 250 g de crème liquide dans le bol et gratter les graines de la gousse de vanille 5 min/ 100°/vit 1. Réserver...

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Filet mignon et sa sauce moutarde

Publié le 16 Février 2016 par Duvallet audrey dans Recettes Cookéo

Filet mignon et sa sauce moutarde

Qui ne va pas aimer cette recette? Je l'aime mon cookéo quand il me fait de si bonne chose!! ( pour 4/5 personnes) * 1 filet mignon de 500 g * 180 ml de vin blanc * 140 g d'eau * 4 carottes * 5 pommes de terre ou du riz * 250 g de crème épaisse * 50 ml...

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Publié le 15 Février 2016 par Duvallet audrey

Voici une nouvelle catégorie "Le jambon dans tous ses états". On a tous du jambon dans son frigo et parfois on ne sait pas trop quoi faire avec, mis à part le manger tel quel avec un accompagnement. D'autres recettes sont à venir....

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Verrine de concombre au jambon et à la crème:

Publié le 15 Février 2016 par Duvallet audrey dans Le jambon dans tous ses états

Verrine de concombre au jambon et à la crème:

Verrine de concombre au jambon et à la crème: * 2 concombres * 4 c à s de crème semi-épaisse * 4 tranches de jambon * sel , poivre et ciboulette Éplucher les concombres et les couper 20s/ vit 5 Laisser égoutter dans une passoire avec du sopalin dans le...

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Bun's jambon et gruyère

Publié le 15 Février 2016 par Duvallet audrey dans Le jambon dans tous ses états

Bun's jambon et gruyère

*400 g de farine * 3 c à s de sucre * 1 oeuf battu * 200 g de lait * 1/2 cube de levure fraîche * 1 c à c de sel * 70 g de beurre * 1 jaune d'oeuf pour la dorure + dés de jambon+ gruyère Mettre le lait, le beurre, l'oeuf battu, le sucre, la levure et...

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Cordon bleu

Publié le 15 Février 2016 par Duvallet audrey dans Le jambon dans tous ses états

Cordon bleu

* 100 g de parmesan en poudre * 500 g de filet de poulet coupé en dés * 1 oeuf * 20 g de farine * 1 c à c de sel * 3 tranches de jambon * 6 tranche de fromage toastinette (fromage à croque monsieur) * 1 oeuf battu * Chapelure Mettre les cubes de poulet...

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Publié le 15 Février 2016 par Duvallet audrey dans Le jambon dans tous ses états

* 4 tranches de jambon blanc * 4 tranches de jambon cru (jambon de pays) * 150 g de St Morêt * 1 pincée de poivre Ôter la couenne du jambon Mettre tous les ingrédients dans le bol 5 sec / vit 4 Racler les bords et mixer de nouveau 5 sec /vit 4 et cela...

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Vol au vent Jambon/Fromage

Publié le 15 Février 2016 par Duvallet audrey dans Le jambon dans tous ses états

Vol au vent Jambon/Fromage

Vol au vent Jambon/Fromage: * 4 vols au vent * 1 carotte * 1 oignon/ 2 gousses d'ail * 50 g de gruyère râpé * 10 g d'huile * 150 g de dés de jambon * 40 g de farine * 80 g de bouillon de légume ou de poule * 1 càs de moutarde * 1 verre à moutarde de lait...

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