Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Plaisir de cuisiner thermomix

Venez découvrir toutes mes recettes testées et approuvées réalisées avec le thermomix et le cookéo. Vous aurez l'occasion de découvrir de nouvelles saveurs et trouverez des recettes simples et goûteuses. Je vous invite également à faire un petit tour sur les différents blogs auquels je m'inspire .

Dos de cabillaud sauce au beurre et citron

Publié le 31 Mars 2016 par Duvallet audrey dans Plat complet

Dos de cabillaud sauce au beurre et citron

( pour 4 personnes) * 300 g d'eau * 200 g de vin blanc * 15 g de fumet de poisson * 100 g de beurre * 2 c à s de jus de citron * sel et poivre * 2 c à c de maïzena * 700 g de dos de cabillaud * 3 carottes et 1 grosses courgettes en tagliatelles Mettre...

Lire la suite

Petits gâteaux à la noisette:

Publié le 30 Mars 2016 par Duvallet audrey dans Biscuits et petits gâteaux

Petits gâteaux à la noisette:

Un sac de noisettes et hop des petits gâteaux pour le goûter ! * 2 blancs d'oeufs * 45 g de beurre * 40 g de poudre de noisettes ou des noisettes entières * 50 g de sucre * 30 g de farine * 1/4 de levure chimique Préchauffer le four à 180° Mettre les...

Lire la suite

Pâté de Pâques

Publié le 29 Mars 2016 par Duvallet audrey dans Entrées

Pâté de Pâques

Il était bien bon ce pâté de Pâques... * 1 pâte feuilletée * 500 g de chair à saucisses * 500 g de blanc de poulet ou de dinde * 1 oeufs + 5 à 6 oeufs durs * 1 oignon, thym, persil, sel et poivre * 1 à 2 c à s de cognac (facultatif) * 1 c à s de farine...

Lire la suite

Mousse au chocolat et caramel beurre salé

Publié le 28 Mars 2016 par Duvallet audrey dans Crèmes dessert

Mousse au chocolat et caramel beurre salé

Une nouvelle version de mousse au chocolat, je n'ai pas trouvé spécialement le goût de caramel. mais celle-ci reste tout de même très bonne. Recette prise chez "Pause gourmande" * 100 g de sucre * 100 g de chocolat noir * 100 g de chocolat au lait * 40...

Lire la suite

Pommes de terre, oignons et lardons

Publié le 25 Mars 2016 par Duvallet audrey dans Recettes Cookéo

Pommes de terre, oignons et lardons

( pour 4 personnes) * 1 oignon émincé * 500 à 600 g de pommes de terre * 200 g de lardons * 1 cube de volaille ou de boeuf * Poivre * 1/2 verre d'eau à moutarde Dans la cuve faire revenir tous les ingrédients sauf le cube de bouillon et l'eau en mode...

Lire la suite

Entremet 3 chocolats dans le moule tablette Demarle

Publié le 24 Mars 2016 par Duvallet audrey dans Entremets et Bûches

Entremet 3 chocolats dans le moule tablette Demarle

Voici un entremet qui a fait des heureux gourmands...!!! (recette prise sur le blog de Fati la folle pâtissière) Le gâteau: * 150 g de biscuits speculoos * 70 g de beurre Pour les mousses: 20 cl de crème fraîche liquide à 30% + 100 g de chocolat noir+...

Lire la suite

Boeuf Bourguignon

Publié le 23 Mars 2016 par Duvallet audrey dans Recettes Cookéo

Boeuf Bourguignon

Une recette que tout le monde devrait essayer avec son cookéo. Une viande très tendre...hum un régal. J'ai modifié le temps de cuisson par rapport à la recette de façon à ce que se soit bien cuit. pour 6 personnes * 800 g de bourguignon coupé en petits...

Lire la suite

Gnocchis: (environs 60 pièces)

Publié le 21 Mars 2016 par Duvallet audrey dans Accompagnements

Gnocchis: (environs 60 pièces)

Très simple à réaliser, le plus complexe reste la cuisson. * 800 g de pommes de terre * 150 g de farine * 1 jaune d'oeuf * 1 c à s d'huile * Sel, poivre * Muscade * 20 g de parmesan ou gruyère ou basilic Mettre 600 g d'eau dans le bol, fermer et déposer...

Lire la suite

Flamby au chocolat:

Publié le 20 Mars 2016 par Duvallet audrey dans Crèmes dessert

Flamby au chocolat:

* 500 g de lait * 50 g de sucre * 1 sachet d'agar agar (2g) * 2 c à c de cacao non sucré Mettre tous les ingrédients dans le bol 10 min/90°/vit 3 Verser dans des pots et laisser refroidir.

Lire la suite

TRAVERS DE PORC A LA CHINOISE

Publié le 18 Mars 2016 par Duvallet audrey dans Plat complet

TRAVERS DE PORC A LA CHINOISE

4 portions 5 g de gingembre en poudre 5 c. à soupe de miel d'acacia 7 c. à soupe de purée de tomate 7 c. à soupe de sauce soja 2 c. à soupe de moutarde 5 c. à soupe de vinaigre de vin quelques gouttes de Tabasco ou sauce chili 2 c.à soupe de maïzena 1200...

Lire la suite

Gâteau au yaourt au chocolat

Publié le 17 Mars 2016 par Duvallet audrey

Gâteau au yaourt au chocolat

Pour changer du gâteau au yaourt nature voici celui au chocolat. * 1 yaourt nature * 200 g de farine * 190 g de sucre * 100 g d'huile * 3 oeufs * 1 paquet de levure chimique * 150 g de chocolat noir * 1 pincée de sel Préchauffer le four à 180° Mettre...

Lire la suite

Galettes de pommes de terre

Publié le 16 Mars 2016 par Duvallet audrey dans Accompagnements

Galettes de pommes de terre

SANS THERMOMIX: Premier essai des galettes de pommes de terre. Assez simple car tout le monde peu la réaliser, pas besoin de thermomix. * 2 pommes de terre moyennes * 1 oeuf battu * sel et poivre * 1 gousse d'ail hachée * 1/2 c à c de curcuma Peler les...

Lire la suite

Mousse de pommes et sa meringue

Publié le 14 Mars 2016 par Duvallet audrey dans Verrines sucrées

Mousse de pommes et sa meringue

* 600 g de pommes pelées * 30 g de farine * 50 g de sucre * 1 oeuf * 300 g de lait * 3 blancs d'oeufs * 40 g de sucre glace Préchauffer le four à 200°. Éplucher les pommes, les couper en 4.Les mettre dans le bol, mixer 10 s/vitesse 3.Programmer ensuite...

Lire la suite

Sablés à la figue

Publié le 13 Mars 2016 par Duvallet audrey dans Biscuits et petits gâteaux

Sablés à la figue

Ça vous dit quelque chose les Figolu? Les biscuits avec de la figue que je mangé quand j'étais petite...et encore maintenant d'ailleurs! Pâte sablée: * 200 g de farine * 80 g de beurre ramolli en morceaux * 60 g de sucre * 1 gros oeuf * 1 c à c rase de...

Lire la suite

Flan de courgettes au jambon

Publié le 12 Mars 2016 par Duvallet audrey dans Le jambon dans tous ses états

Flan de courgettes au jambon

Une petite variante du flan au courgette, idéale pour un soir quand on a pas trop envie de cuisiner. * 500 g de courgettes * 4 oeufs * 2 c à s de maïzena * 1 verre de lait * 120 g de crème fraîche * 70 g de gruyère * 2 tranches de jambon * sel et poivre...

Lire la suite

Cannelés

Publié le 11 Mars 2016 par Duvallet audrey dans Biscuits et petits gâteaux

Cannelés

Une petite envie de cannelés, une petite gourmandise qui fait du bien quand on est fatigué... 1/2 l de lait 4 œufs entiers, et 2 jaunes) 100 g de farine 250 g de sucre 50 g de beurre 1 cuillère à café de vanille en poudre 30 g de rhum (facultatif) Mettre...

Lire la suite

Tiramisu au Nutella

Publié le 5 Mars 2016 par Duvallet audrey dans Gâteaux

Tiramisu au Nutella

Je crois vraiment que vous devriez tester par vous même tellement c'est bon... Crème au mascarpone: * 3 oeufs * 100 g de sucre * 250 g de mascarpone Nappage Nutella: * 30 g de crème épaisse * 100 g de nutella Biscuits: *Biscuits cuillère * 60 g de lait...

Lire la suite

Cookies salés aux lardons

Publié le 4 Mars 2016 par Duvallet audrey dans Apéritif

Cookies salés aux lardons

Des petits cookies salé pour la classe de petite section de ma fille lors de le semaine du goût. Ils ont adoré!!! Très simple et rapide * 80 gramme farine * 1 c. à café rase levure * 40 gramme beurre * 30 gramme Parmesan * 1 oeuf * 100 gramme lardons...

Lire la suite

Bouchées au pesto

Publié le 3 Mars 2016 par Duvallet audrey dans Apéritif

Bouchées au pesto

Terminé les gâteaux apéro industriel, il y a tellement de bonnes choses à faire avec ses petites mains. Ceux là je les adore!!s * 60 g de farine * 3 g de levure chimique * 20 g de parmesan * 40 g de lait * 15 g d'huile de tournesol * 1 oeuf moyen * 60...

Lire la suite

Cookies façon brownies

Publié le 2 Mars 2016 par Duvallet audrey dans Biscuits et petits gâteaux

Cookies façon brownies

C'est un régal!! * 180 g de chocolat noir * 40 g de beurre * 2 oeufs * 110 g de sucre en poudre * 1 c à c de café soluble * 1 c à c d'extrait de vanille * 50 g de farine * 100 g de pépites de chocolat Au micro-ondes, faire fondre le chocolat et le beurre...

Lire la suite

Moules Marinières

Publié le 1 Mars 2016 par Duvallet audrey dans Plat complet

Moules Marinières

Un délice ces moules... * 1kg500 de moules lavées * 1 oignon et 2 gousses d'ail ou 2 échalotes et 2 gousses d'ail * 200g de vin blanc * 20g de beurre * 200 g d'eau * 100g de crème fraîche * 20g de maïzena * Sel, poivre * 4 brins de persil * 1 rondelle...

Lire la suite