* 450 g de farine
* 15 g de levure fraîche
* 125 g d'eau
* 175 g de lait
* 1 c à c de sel
* 1 c à s de sucre
* 30 g de beurre
Mettre 50 g de lait et la levure 1min30/37]/vit2
Ajouter la moitié de la farine, le sucre, le reste de lait et l'eau 1min/vit2
Ajouter le reste de la farine sur les couteaux en marche 2min/vit3
Ajouter le sel puis 10 min/ bol fermé/épi
A la sonnerie continuer en fonction épi et ajouter le beurre en 4 fois sur les couteaux en marche toutes les 30 secondes.
Verser la pâte sur le plan de travail et la travailler encore 1 min à la main
Placer la pâte dans un saladier fariné, filmer et laisser reposer 1h00
Après ce temps, dégazer en appuyant avec le poing et transvaser sur le plan de travail
Retravailler la pâte et couper en 3 patons que vous mettrez dans un moule huilé l'un à côté de l'autre. Couvrir et laisser lever 45 min
Après mettre le moule au four préchauffer à 180° pendant 30min
Après les 30 min sortir du four, démouler et replacer au four 10 à 190° afin d'obtenir un pain doré
Laisser refroidir avant de couper