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Plaisir de cuisiner thermomix et cookéo

Venez découvrir toutes mes recettes testées et approuvées réalisées avec le thermomix et le cookéo. Vous aurez l'occasion de découvrir de nouvelles saveurs et trouverez des recettes simples et goûteuses. Je vous invite également à faire un petit tour sur les différents blogs auquels je m'inspire . Vous pouvez me retrouver sur instagram: Plaisir_de_cuisiner_thermomix

Choux à la crème Chiboust

Publié le 28 Février 2017 par Duvallet audrey in Entremets et Bûches

Voici un dessert gourmand qui animera vos papilles en fin de repas. Je l'avais réalisé au réveillon de noël ( voilà le pourquoi du chapeau de noël sur la photo) et fais un montage pour une meilleure présentation.

Voici un dessert gourmand qui animera vos papilles en fin de repas. Je l'avais réalisé au réveillon de noël ( voilà le pourquoi du chapeau de noël sur la photo) et fais un montage pour une meilleure présentation.


* Pour la pâte à choux :
150 g d’eau
80 g de beurre
1 pincée de sel
10 g de sucre en poudre
120 g de farine
3 oeufs
* Crème Chiboust: (à faire la veille) 
2 jaunes d'oeufs
60 g de sucre
250 g de lait
20 g de fécule
1/2 gousse de vanille
2 feuilles de gélatine
150 g de crème liquide entière à 30%
80 g de mascarpone
30 g de sucre glace

La pâte à choux:
Mettez l’eau, le beurre, le sel et le sucre dans le bol et réglez 5 minutes à 100° (Vitesse V1).
Ajoutez la farine et mixez 1 minute 30 (Vitesse V3).
Laissez refroidir la pâte quelques minutes.
Ajoutez ensuite les oeufs un par un par l’orifice du couvercle sur les couteaux en marche (Vitesse V5) et mixez 30 secondes.
Déposer des noix de pâte sur la plaque à l’aide d’une poche à douille
Mettez à cuire au four 25 à 30 minutes à 220°.
Laisser les choux dans le four éteint pour qu’ils se dessèchent bien.

Crème Chiboust:
Mettre les jaunes avec le sucre 20s/ vit 4
Versez un peu de lait puis ajouter la fécule 30s/ vit 3
Dans une petite casserole faire chauffer le reste du lait avec la vanille.
Avec les couteaux en marche vit 3, versez le lait par l'orifice du couvercle puis chauffer 3 min/80°/ vit 2 jusqu'à épaississement.
Versez cette crème dans un saladier et filmez celui-ci.
Laissez refroidir et placez au frigo.
Réhydratez la gélatine 10 min dans un bol d'eau froide.
Monter au batteur la crème liquide avec le mascarpone et le sucre glace.
Sortir la crème pâtissière du frigo et lissez-là au fouet.
Faire fondre la gélatine 5sec au micro ondes et ajoutez-là à la crème pâtissière.
Mélangez les 2 préparations et placez au frigo toute une nuit ou au moins 3h00.

Montage:
Remplir une poche à douille de la crème chiboust puis faire un petit trou en dessous du choux. Insérer l'embout de la poche à douille dedans et remplir le choux
Pour donner un peu de croquant aux choux réaliser un caramel ( 30 g d'eau/ 50 g de sucre/ 15 g de glucose que l'on met sur le feu dans une petite casserole. Laissez brunir et enlever du feu. Tremper le dessus des choux dedans et laisser durcir).

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E
ce chou est tres bien présenté , ca l'air tres bon
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