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Plaisir de cuisiner thermomix

Venez découvrir toutes mes recettes testées et approuvées réalisées avec le thermomix et le cookéo. Vous aurez l'occasion de découvrir de nouvelles saveurs et trouverez des recettes simples et goûteuses. Je vous invite également à faire un petit tour sur les différents blogs auquels je m'inspire .

Tarte aux fraises et myrtilles

Publié le 18 Avril 2017 par Duvallet audrey in Entremets et Bûches

Pas de bavarois pour le repas de Pâques mais une bonne tarte aux fraises et Myrtilles.  J'en ai fait 2 en individuelles avec le reste des ingrédients afin de ne pas gaspiller.
Pas de bavarois pour le repas de Pâques mais une bonne tarte aux fraises et Myrtilles.  J'en ai fait 2 en individuelles avec le reste des ingrédients afin de ne pas gaspiller.

Pas de bavarois pour le repas de Pâques mais une bonne tarte aux fraises et Myrtilles.  J'en ai fait 2 en individuelles avec le reste des ingrédients afin de ne pas gaspiller.

 

Tarte aux fraises et Myrtilles

Pâte sucrée:
- 120 g de beurre mou
- 80 g de sucre glace
- 25 g de poudre d'amande
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 oeuf
- 200 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé

Mettre le beurre ramolli et le sucre glace dans le bol 30s/ vit3
Ajouter la poudre d'amande, le sucre vanillé et le sel 20s/ vit 3
Ajouter l'oeuf 20s/ vit 4 puis la farine 1min30/ bol fermé/ épi 
Verser le contenu du bol sur le plan de travail, former une boule et placer au frigo pendant 30 min.
Étaler votre pâte sur un plan fariné et déposer celle-ci sur un cercle. Enlever le surplus de pâte en passant le rouleau à pâtisserie sur le bord du cercle.
Cuire 25 min à 180° puis laisser refroidir

Crème pâtissière (à faire la veille):
- 500 g de lait
- 40 g de farine
- 2 oeufs entiers, + jaunes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 70 g de sucre en poudre

Mettre tous les ingrédients dans le bol 7min à 90°/vit. 4. 
A l'arrêt de la minuterie, mixer 5 sec à vit. 9.

Fruits:
- 2 barquettes de fraises
- 80 g de myrtilles environ

Une fois votre pâte sucrée refroidie, déposer votre crème pâtissière sur le fond et lisser à la spatule. 
Déposer une grosse fraise au centre puis couper des tranches de fraises. Disposer les tranches en les superposant puis ajouter les myrtilles.
Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

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