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Plaisir de cuisiner thermomix

Venez découvrir toutes mes recettes testées et approuvées réalisées avec le thermomix et le cookéo. Vous aurez l'occasion de découvrir de nouvelles saveurs et trouverez des recettes simples et goûteuses. Je vous invite également à faire un petit tour sur les différents blogs auquels je m'inspire .

Gratin de pommes de terre aux cèpes

Publié le 28 Avril 2017 par Duvallet audrey in Accompagnements

Accompagnement bien sympathique et qui change du gratin traditionnel. Je l'ai servi avec de la canette au cidre et des châtaignes. 

Accompagnement bien sympathique et qui change du gratin traditionnel. Je l'ai servi avec de la canette au cidre et des châtaignes. 


Recette pêchée dans mon livre Guy Demarle.

* 330 g de lait
* 160 g de crème fraîche liquide
* 3 pointes de couteau de muscade moulue
* sel et poivre
* 2 gousse d'ail
* 1kg de pommes de terre
* 20 g de cèpes déshydratés
* 10 tranches de cheddar
Versez le lait, la crème, l'assaisonnement dans le bol 6 min/80°/vit 2. Réserver
Épluchez et détaillez les pommes de terre en tranches assez fines.
Préchauffer le four à 170° puis placer votre moule ( pour moi le carré de chez Guy Demarle) sur une plaque de cuisson.
Déposer une couche de pommes de terre, les 2 tiers du lait/crème et refaire l'opération une dernière fois. (il doit vous rester de quoi remettre une couche de pommes de terre et de lait/crème)
Répartissez les cèpes déshydratés ( pour ma part je les ai réhydratés 15 min dans de l'eau tiède).
Disposez 6 tranches de cheddar par-dessus, puis le reste de pommes de terre et le reste de lait/crème.
Coupez des lamelles de cheddar et les disposer sur la dernière couche de pommes de terre.
Faire cuire pendant 1h00 à 170°.
Sortir du four et laisser refroidir un peu ( environ 30 min avant de déguster.
 
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