Pour changer un peu des cookies "classiques", une note de gourmandise et de couleur pour égayer le goûter.
80g de beurre
75 g de sucre
1 œuf
1 sachet de sucre vanillé
110 g de farine
1/2 sachet de levure
Pépites de chocolat et smarties
50 g de chocolat pâtissier noir ou lait
Battre le beurre mou avec les sucres puis ajouter l'oeuf. Incorporer la farine et la levure. Bien mélanger afin d'obtenir une boule de pâte homogène. Mettre au frigo pendant 30 min.
Préchauffer le four à 160°C.
Déposer des petits tas de pâte légèrement aplatis sur une plaque à pâtisserie. Sur la moitié de chaque cookie, déposer des pépites de chocolat. Enfourner pour 10/15 min (selon la taille des cookies). A la sortie du four, les cookies sont un peu mous : c'est normal. Laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie. Tremper la moitié de chaque cookie dans le chocolat et y déposer des smarties. Mettre au réfrigérateur 10min afin que ça durcisse.