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Plaisir de cuisiner thermomix et cookéo

Venez découvrir toutes mes recettes testées et approuvées réalisées avec le thermomix et le cookéo. Vous aurez l'occasion de découvrir de nouvelles saveurs et trouverez des recettes simples et goûteuses. Je vous invite également à faire un petit tour sur les différents blogs auquels je m'inspire . Vous pouvez me retrouver sur instagram: Plaisir_de_cuisiner_thermomix

Beignets au four 

Publié le 23 Mars 2020 par Duvallet audrey in Crêpes et Gaufres

Cela fait un bon petit moment que cette recette traîne dans un coin de mon téléphone ... comme pas mal de recettes😉 Les beignets sont moelleux et brioché, pas trop sucré, du coup on peut mettre ce que l'on veut dedans ( compote, confiture, pâte à tartiner...). Pas d'odeur de friture puisqu'ils sont cuits au four.

Cela fait un bon petit moment que cette recette traîne dans un coin de mon téléphone ... comme pas mal de recettes😉 Les beignets sont moelleux et brioché, pas trop sucré, du coup on peut mettre ce que l'on veut dedans ( compote, confiture, pâte à tartiner...). Pas d'odeur de friture puisqu'ils sont cuits au four.


320g. de farine
1/c cube de levure fraîche (ou 5/6g. de levure déshydratée),
12cl. de lait entier + 2.cà s
20g. de beurre,
50g. de sucre en poudre.
1 oeuf
1 pincée de sel.
Beurre + sucre (pour la finition).

Faire tiédir le lait avec le beurre et le sucre 1 min au mico-ondes.Puis, laissez légèrement refroidir.
Dans le bol versez la levure et la farine, l'oeuf, le lait tiédi, le sel. Pétrissez 5 min.

Farinez le fond d'un saladier, placez-y votre pâte et recouvrez d'un torchon, laissez reposer à température ambiante pendant 1 heure. La pâte doit avoir doublé de volume.

Recouvrez de papier sulfurisé une plaque allant au four. Déposez un bol d'eau dans le four.

Farinez le plan de travail, et abaissez-y votre pâte au rouleau à pâtisserie. Étalez délicatement la pâte sur 1,5cm d'épaisseur. Avec un emporte-pièce (pour ma part un verre) découpez des ronds et déposez vos beignets sur la plaque. Recouvrez-les d'un torchon propre et laisser pousser de nouveau 1h.

A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les beignets de lait.
Mettre dans le four 12 min à 180 degrés, ils doivent être légèrement dorés.

A la sortie du four, laisser refroidir 5 à 10 min.
Pendant ce temps faire fondre le beurre au micro-ondes.
Badigeonnez de beurre le dessus des beignets et roulez- les dans le sucre.

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