* 1kg500 de moules lavées
* 1 oignon et 2 gousses d'ail ou 2 échalotes et 2 gousses d'ail
* 200g de vin blanc
* 20g de beurre
* 200 g d'eau
* 100g de crème fraîche
* 20g de maïzena
* Sel, poivre
* 4 brins de persil
* 1 rondelle de citron ou une c à c de citron liquide
Nettoyer les moules
Mettre l'oignon et l'ail dans le bol 5s/vit5
Ajouter le beurre 3min/100°/cuillère
Mettre le vin blanc, citron, persil, eau, sel, poivre dans le bol.
Mettre les moules dans le varoma et déposer celui-ci sur le bol fermé 15 à 20 min/Varoma/sens inverse/cuillère. Mélanger les moules de temps en temps.
A la sonnerie, réserver les moules dans un grand saladier
Ajouter la maïzena et le crème dans le bol 3 min/70°/ vit 2
A la sonnerie ajouter la sauce sur les moules et manger de suite.