750 grammes
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Plaisir de cuisiner thermomix et cookéo

Venez découvrir toutes mes recettes testées et approuvées réalisées avec le thermomix et le cookéo. Vous aurez l'occasion de découvrir de nouvelles saveurs et trouverez des recettes simples et goûteuses. Je vous invite également à faire un petit tour sur les différents blogs auquels je m'inspire . Vous pouvez me retrouver sur instagram: Plaisir_de_cuisiner_thermomix

Gratin Montbeliard

Publié le 18 Décembre 2020 par Duvallet audrey in Plat complet

Je vous propose un très bonne recette qui vous réchauffera cet hiver. Prévoir un peu de temps car il y a de la cuisson.

Je vous propose un très bonne recette qui vous réchauffera cet hiver. Prévoir un peu de temps car il y a de la cuisson.

 
Gratin Montbeliard
1kg de pommes de terre
3 saucisses de Montbeliard
1 gros oignon
1 gousse d'ail
100 g de lardons
50 g de vin blanc
1 c à c de moutarde
20 cl de crème liquide
1 c à s de maïzena
150 g de Gruyère râpé
Sel et poivre
Épluchez les pommes de terre et coupez- les en rondelles pas trop épaisses. Les déposer dans le fond du varoma.
Épluchez l'oignon et l'ail, les mettre dans le bol et mixer 5s/vit 5. Vider le bol sur les pommes de terre. Salez et poivrez puis mélangez.
Piquez les saucisses et les déposer sur les pommes de terre.
Mettre 800g d'eau dans le bol, puis déposer le varoma dessus 40min/ varoma/ vit 1.
Retirez le varoma.
Garder 75 g de jus du bol, mettre le vin blanc, la moutarde, la crème, les lardons la maïzena 5min/ 90°/ vit 1/ sens inverse.
Ajoutez le gruyère 3min/ 90°/ vit 1/ sens inverse.
Pendant ce temps, huilez un plat à gratin. Déposez une couche de pommes de terre dans le fond du plat, ajoutez les rondelles de saucisses puis la dernière couche de pommes de terre.
Préchauffez le four à 200°
Verser votre préparation sur les pommes de terre et parsemez du reste du gruyère.
Cuire 20 min à 200°.
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