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Plaisir de cuisiner thermomix

Venez découvrir toutes mes recettes testées et approuvées réalisées avec le thermomix et le cookéo. Vous aurez l'occasion de découvrir de nouvelles saveurs et trouverez des recettes simples et goûteuses. Je vous invite également à faire un petit tour sur les différents blogs auquels je m'inspire .

Tarte chocolat caramel ( recette du livre Dessert gourmand)

Publié le 21 Août 2017 par Duvallet audrey in Gâteaux, Entremets et Bûches

Finir un repas avec une bonne tarte chocolat caramel. Réalisée pour l'anniversaire de ma fille au mois de mars, la recette attendait sagement sur mon bureau.

Finir un repas avec une bonne tarte chocolat caramel. Réalisée pour l'anniversaire de ma fille au mois de mars, la recette attendait sagement sur mon bureau.


Pâte sablée au chocolat:
- 250 g de farine
- 2 c à s rase de cacao en poudre non sucré
- 120 gg de sucre glace
- 200 g de beurre bien froid coupé en dés
- 2 jaunes d'oeufs

La garniture au caramel:
- 400 g de lait concentré sucré
- 100 g de beurre doux
- 150 g de sucre en poudre

La ganache chocolat:
- 90 g de chocolat noir 50%
- 10 g de beurre
- 90 g de crème fraîche liquide

La pâte sablée:
Mettre la farine, le cacao, le sucre glace et le beurre dans le bol 10s/ vit 4.
Ajoutez les jaunes d'oeufs, insérez le fouet, 3 s/ vit 4 puis former une boule de pâte. L'enveloppez dans du film alimentaire et placez au frigo 1h00.
Abaissez votre pâte au rouleau sur un plan de travail fariné et garnir un moule à tarte préalablement beurré ( moi j'ai utilisé un cercle à tarte). Placez au frigo 10 min le temps de préchauffer votre four à 180°
Piquez le fond de tarte avec une fourchette et cuire à blanc 15 min à 180°. Laissez tiédir.

Garniture caramel:
Mettre le lait concentré, le beurre et le sucre en poudre dans le bol, cuire 30 min/ varoma/ vit 3. Laissez tiédir. Réservez un peu de caramel pour la déco de la tarte. Étalez le reste sur le fond de la tarte une fois celle- ci sorite du four.
Réservez.

Ganache chocolat:
Mettre le chocolat cassé, le beurre et la crème dans le bol, chauffez 6 min/50°/ vit mijotage puis mélanger 5 s/ vit 4.
Étalez cette ganache sur la couche de caramel, et lissez la surface à l'aide d'une spatule.

Décoration du dessus de la tarte: prendre une petite cuillère, verser un petit tas en éloignant la cuillère vers le côté pour finir en une fine ligne. ( à votre imagination pour le décor)

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