Cela faisait longtemps que j'avais envie de tenter le saucisson brioché, mais je n'osais pas de peur que la brioche soit sèche. J'ai donc été faire un petit tour sur le blog de Thermovivie et elle était là...cette super recette!!
* 1 saucisson à cuire
* 20 g de levure de boulanger
* 150 g de lait
* 300 g de farine
* 25 g de beurre doux
* 20 g de sucre en poudre
* 1 c à c de sel
* 1 oeuf battu pour dorer
Faire pocher le saucisson (sans le piquer) dans une casserole d'eau chaude frémissante pendant 30 minutes.
Dans le bol, verser la levure et le lait 1 min/ 60°/ vit 2
Ajouter les autres ingrédients en mettant le sel en dernier.
Pétrir 5 min.
Sortir la pâte et faire une boule en farinant si besoin. Laisser pousser dans un saladier recouvert d'un torchon pendant au moins 2h00.
Dégazer la pâte et la diviser en 2. Donner à chaque pâton la forme d'un rectangle.Placer un premier rectangle dans le fond d'un moule à cake. Placer le saucisson et recouvrir de l'autre pâte. Coller les deux pâtes ensemble à l'aide d'un peu d'eau de façon à bien enfermer le saucisson.
Faire lever encore 30 min au four à 50°.
Sortir le moule et monter la température à 180°.
Badigeonner d'oeuf battu et cuire 25 min à 18