Une petite glace au souvenir de notre enfance...le carambar, le vrai. Première fois que je réalise cette recette, je m'attendais à ce que se soit sucré mais non, bien au contraire c'est très rafraîchissant. D'ailleurs mes invités en on repris une deuxième fois!!! Oh les gourmands...!!! ( La photo ets prise sur internet car je n'ai pas eu le temps d'un faire une!)
* 6 jaunes d'oeufs
* 70 g de sucre
* 500 g de lait
* 250 g de crème liquide
* 100 g de carambars
Mettre les jaunes, le sucre, le lait et les carambars en morceaux dans le bol 6 min/80°/ vit 3
Ajouter la crème 5s/ vit 5
Verser dans des empreintes en silicone ou des des bacs à glaçons et laisser refroidir
Mettre au congélateur toute une nuit
Placer les cubes dans le bol et mixer 1 min/ vit 6 (selon la grosseur de vos cubes il faudra mixer plus longtemps)