750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Plaisir de cuisiner thermomix et cookéo

Venez découvrir toutes mes recettes testées et approuvées réalisées avec le thermomix et le cookéo. Vous aurez l'occasion de découvrir de nouvelles saveurs et trouverez des recettes simples et goûteuses. Je vous invite également à faire un petit tour sur les différents blogs auquels je m'inspire . Vous pouvez me retrouver sur instagram: Plaisir_de_cuisiner_thermomix

Profiteroles :

Publié le 31 Décembre 2018 par Duvallet audrey in Glaces et sorbets

Un dessert bien gourmand pour une fin de repas.  Recette des choux seulement, la recette de la glace vanille vous la trouverez dans les anciennes publications. 

Un dessert bien gourmand pour une fin de repas.  Recette des choux seulement, la recette de la glace vanille vous la trouverez dans les anciennes publications. 


1 bac de glace vanille ( maison ou industrielle)

Les choux :
150 g d'eau
80 g de beurre
1 pincée Sel
120 g de farine
3 oeufs
40 g de sucre

125 g de chocolat noir

Préchauffer le four à 180°C.
Mettre l'eau, le beurre, la pincée de sel et le sachet de sucre vanillé dans le Thermomix. Cuire 5 min/100°C/vitesse 1.
Ajouter 120 grammes de farine et mélanger 1 min 30 sec/vitesse 3. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
Laisser refroidir en laissant le bol ouvert jusqu'à ce que la température soit redescendue à 50°.
Mélanger 1 min 20 sec/vitesse 4 sans le gobelet doseur en ajoutant 3 oeufs (un toutes les 15 secondes) par l'orifice du couvercle.
Avec une poche à douille ou une cuillère faire des petits tas sur la plaque de cuisson en les espaçant.
Cuire pendant 25 min à 180°C. (ajuster à + ou - 2 minutes en fonction de votre four).
Eteindre le four, ouvrir la porte pendant 10 minutes pour laisser sécher les choux. Puis les sortir du four.

Ouvrir les choux en deux et les fourrer avec une petite boule de glace.
Napper de chocolat fondu au bain marie.
 
Commenter cet article