4 oeufs
2 jaunes d'oeufs
150 gramme de sucre en poudre
800 ml de lait
200 ml de crème liquide
120 gramme de maïzena
3 c. à s de cacao amer
Mettre le lait, le sucre, les œufs et les jaunes d’œufs dans le bol. Ajouter la maïzena 10 sec / vite 5 puis laisser cuire 10 min / 90° /vite3. Mixer 10 secondes vitesse 6. Regarder la consistance de la crème si elle est trop liquide laisser cuire encore une minute vitesse 3.
Verser la moitié de la crème dans un plat.Ajouter 75 ml de crème liquide mélanger à la spatule.Dans l'autre 125 ml de crème et 3 cuillères à soupe de cacao amer. 20s/ vit3 . Verser dans un moule rond alternativement ucau centre une ou deux cuillères de chaque couleur en tapotant le plat après chaque ajout pour que la crème s'étale un peu.
Cuire à 180° pendant 45 minutes.
Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler. Laisser reposer au frais pendant deux heures avant de déguster