(recette prise sur le blog de Fati la folle pâtissière)
Le gâteau:
* 150 g de biscuits speculoos
* 70 g de beurre
Pour les mousses:
20 cl de crème fraîche liquide à 30% + 100 g de chocolat noir+ 1 feuille de gélatine
20 cl de crème fraîche liquide à 30% + 100 g de chocolat au lait + 1 feuille de gélatine
20 cl de crème fraîche liquide à 30% + 100 g de chocolat blanc + 1 feuille de gélatine
Mettre les biscuits avec le beurre dans le bol 20s/ vit 4
Mettre la préparation dans le fond du moule tablette, bien répartir et tasser avec une fourchette
Placer au congélateur au moins 30 min pour que ça durcisse ( pour moi une bonne heure)
Le démouler sur une planche en plastique et replacer au congélateur
Laver et essuyer le moule
Mettre la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide
Battre 20 cl de crème liquide bien froide afin d'obtenir une chantilly
Fondre le chocolat noir au bain marie, laisser tiédir puis incorporer à la chantilly
Essorer la gélatine et la passer au micro-ondes à peine 10 secondes puis incorporer à la mousse au chocolat
Mélanger et verser cette mousse dans le moule tablette.
Placer au congélateur 1h00
Refaire la même opération pour les autres mousses en mettant 1h00 au congélateur entre chaque mousse.
Déposer le biscuit
Remettre le tout au congélateur au moins 3 heures
Démouler et laisser décongeler au frigo toute une nuit puis décorer.