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Plaisir de cuisiner thermomix et cookéo

Venez découvrir toutes mes recettes testées et approuvées réalisées avec le thermomix et le cookéo. Vous aurez l'occasion de découvrir de nouvelles saveurs et trouverez des recettes simples et goûteuses. Je vous invite également à faire un petit tour sur les différents blogs auquels je m'inspire . Vous pouvez me retrouver sur instagram: Plaisir_de_cuisiner_thermomix

Entremet 3 chocolats dans le moule tablette Demarle

Publié le 24 Mars 2016 par Duvallet audrey in Entremets et Bûches

Voici un entremet qui a fait des heureux gourmands...!!!

Voici un entremet qui a fait des heureux gourmands...!!!


(recette prise sur le blog de Fati la folle pâtissière)

Le gâteau:
* 150 g de biscuits speculoos
* 70 g de beurre
Pour les mousses:
20 cl de crème fraîche liquide à 30% + 100 g de chocolat noir+ 1 feuille de gélatine
20 cl de crème fraîche liquide à 30% + 100 g de chocolat au lait + 1 feuille de gélatine
20 cl de crème fraîche liquide à 30% + 100 g de chocolat blanc + 1 feuille de gélatine

Mettre les biscuits avec le beurre dans le bol 20s/ vit 4
Mettre la préparation dans le fond du moule tablette, bien répartir et tasser avec une fourchette
Placer au congélateur au moins 30 min pour que ça durcisse ( pour moi une bonne heure)
Le démouler sur une planche en plastique et replacer au congélateur
Laver et essuyer le moule

Mettre la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide
Battre 20 cl de crème liquide bien froide afin d'obtenir une chantilly
Fondre le chocolat noir au bain marie, laisser tiédir puis incorporer à la chantilly
Essorer la gélatine et la passer au micro-ondes à peine 10 secondes puis incorporer à la mousse au chocolat
Mélanger et verser cette mousse dans le moule tablette.
Placer au congélateur 1h00

Refaire la même opération pour les autres mousses en mettant 1h00 au congélateur entre chaque mousse.
Déposer le biscuit
Remettre le tout au congélateur au moins 3 heures
Démouler et laisser décongeler au frigo toute une nuit puis décorer.

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