750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Plaisir de cuisiner thermomix et cookéo

Venez découvrir toutes mes recettes testées et approuvées réalisées avec le thermomix et le cookéo. Vous aurez l'occasion de découvrir de nouvelles saveurs et trouverez des recettes simples et goûteuses. Je vous invite également à faire un petit tour sur les différents blogs auquels je m'inspire . Vous pouvez me retrouver sur instagram: Plaisir_de_cuisiner_thermomix

Top articles

  • Verrine de concombre au jambon et à la crème:

    17 février 2016 ( #Apéritif )

    Pour un apéritif ou pour une entrée cette verrine est très légère pour un début de repas. * 2 concombres * 4 c à s de crème semi-épaisse * 4 tranches de jambon * sel , poivre et ciboulette Eplucher les concombres et les couper 20s/ vit 5 Laisser égoutter...

  • Pâtes aux légumes et lardons de volaille

    20 février 2016 ( #Plat complet )

    Voici un plat bien complet que mes filles ont adoré, à refaire sans hésiter. ( 4 personnes) * 200 g de pâtes * 1 carotte * 1 courgette * 600 g d'eau * 200 g de lardons de volaille * 50 g de crème épaisse * sel et poivre Couper la carotte et la courgette...

  • Cookies salés aux lardons

    04 mars 2016 ( #Apéritif )

    Des petits cookies salé pour la classe de petite section de ma fille lors de le semaine du goût. Ils ont adoré!!! Très simple et rapide * 80 gramme farine * 1 c. à café rase levure * 40 gramme beurre * 30 gramme Parmesan * 1 oeuf * 100 gramme lardons...

  • Tiramisu au Nutella

    05 mars 2016 ( #Gâteaux )

    Je crois vraiment que vous devriez tester par vous même tellement c'est bon... Crème au mascarpone: * 3 oeufs * 100 g de sucre * 250 g de mascarpone Nappage Nutella: * 30 g de crème épaisse * 100 g de nutella Biscuits: *Biscuits cuillère * 60 g de lait...

  • Boeuf Bourguignon

    23 mars 2016 ( #Recettes Cookéo )

    Une recette que tout le monde devrait essayer avec son cookéo. Une viande très tendre...hum un régal. J'ai modifié le temps de cuisson par rapport à la recette de façon à ce que se soit bien cuit. pour 6 personnes * 800 g de bourguignon coupé en petits...

  • Moelleux au saumon et à l'aneth

    04 avril 2016 ( #Apéritif )

    Des petites bouchées apéritives au saumon et à l'aneth, à manger chaud. * 150 g de saumon fumé * 200 g de lait * 120 g de ricotta * 3 oeufs * 4 c à c d'aneth * 100 g de farine Préchauffer le four à 200° Mettre le saumon dans le bol 10s/ vit 3 puis réservez...

  • Effiloché de crabe au pamplemousse

    08 avril 2016 ( #Entrées )

    Une petite entrée très sympathique déniché dans mes vieux livres de recettes. Super bon, frais et léger...que demander de mieux!! Recette sans thermomix *500 g de chair de crabe * 2 pamplemousses rose * 2 coeurs de laitue * 1 petit morceau de concombre...

  • Verrine pommes et caramel

    01 avril 2016 ( #Verrines sucrées )

    Encore une fois j'ai parcouru le blog de "La main à la pâte" et j'ai trouvé cette recette bien appétissante. Effectivement c'est approuvé. J'ai juste fais revenir les pommes à la poêle avec un peu de beurre car le croquant de la pomme crue me dérangeait. (...

  • Cannelés aux carambars

    06 mai 2016 ( #Biscuits et petits gâteaux )

    Un pur délice! Recette trouvée sur un lien qui est apparu sur ma page perso, contente de ne pas l'avoir laissé s'échappé!!! ( pour 20 à 24 gros cannelés) * 1/2 litre de lait * 4 oeufs * 2 jaunes d'oeufs * 50 g de beurre * 250 g de sucre * 100 g de farine...

  • Cookies avec les jaunes d'oeufs

    14 mai 2016 ( #Biscuits et petits gâteaux )

    es petits cookies pour le goûter, mais ceux-là sont seulement réalisés avec dDes jaunes d'oeufs. J'avais un doute quand même...et bien non ils sont excellents et bien croustillants. ( source Guy Demarle) * 3 jaunes d'oeufs * 90 g de sucre * 100 g de pépites...

  • Crème catalane

    20 juin 2016 ( #Crèmes dessert )

    Pour changer un peu de dessert voici la crème catalane, elle se mange très bien même quand on a plus faim... * 500 g de lait * 60 g de sucre * 1 sachet de sucre vanillé * 4 jaunes d'oeufs * 2 pincées de cannelle ou de poudre de vanille * 25 g de maïzena...

  • Confiture Fraise/rhubarbe

    27 juin 2016 ( #Confitures et gelées )

    Je profite des fruits de saison pour faire ma réserve de confitures...toujours dans le catégorie à base de rhubarbe. * 500 g de rhubarbe * 400 g de fraises * 500 g de sucre à confiture * 2 g d'agar agar Éplucher et couper les fruits. Les mettre dans un...

  • Mauricettes ou Malicette :

    28 juin 2016 ( #Apéritif )

    Pour un apéro amélioré et à garnir selon ses goûts... · Pour la pâte: · 500 g de farine, T55 · 20 g de levure, fraïche · 10 g sucre · 40 g d'huile · 225 g d'eau · 1 oeuf · 1 c à c de sel Pour le trempage : 1/2 litre d'eau 1 c à c de sel fin 40 g de bicarbonate...

  • Hamburger super moelleux

    28 juin 2016 ( #Plat complet )

    Pas envie de prendre la voiture mais une envie de hamburger... * 110 g d'eau *170 g de lait *1 c à s de sucre *1.5 c à c de levure sèche * 550 g de farine * 1 oeuf * 30 g de beurre tendre * 1 c à c de sel Mettre l’eau, le lait, le sucre et la levure dans...

  • Flan de courgettes au jambon

    12 mars 2016 ( #Le jambon dans tous ses états )

    Une petite variante du flan au courgette, idéale pour un soir quand on a pas trop envie de cuisiner. * 500 g de courgettes * 4 oeufs * 2 c à s de maïzena * 1 verre de lait * 120 g de crème fraîche * 70 g de gruyère * 2 tranches de jambon * sel et poivre...

  • Galettes de pommes de terre

    16 mars 2016 ( #Accompagnements )

    SANS THERMOMIX: Premier essai des galettes de pommes de terre. Assez simple car tout le monde peu la réaliser, pas besoin de thermomix. * 2 pommes de terre moyennes * 1 oeuf battu * sel et poivre * 1 gousse d'ail hachée * 1/2 c à c de curcuma Peler les...

  • Entremet 3 chocolats dans le moule tablette Demarle

    24 mars 2016 ( #Entremets et Bûches )

    Voici un entremet qui a fait des heureux gourmands...!!! (recette prise sur le blog de Fati la folle pâtissière) Le gâteau: * 150 g de biscuits speculoos * 70 g de beurre Pour les mousses: 20 cl de crème fraîche liquide à 30% + 100 g de chocolat noir+...

  • Petits gâteaux à la noisette:

    30 mars 2016 ( #Biscuits et petits gâteaux )

    Un sac de noisettes et hop des petits gâteaux pour le goûter ! * 2 blancs d'oeufs * 45 g de beurre * 40 g de poudre de noisettes ou des noisettes entières * 50 g de sucre * 30 g de farine * 1/4 de levure chimique Préchauffer le four à 180° Mettre les...

  • Bavarois poire/vanille et son miroir chocolat

    02 avril 2016 ( #Entremets et Bûches )

    Invité chez nos voisins, le dessert est toujours pour moi...normal! Pâte à spéculoos: - 250 g de spéculoos - 80 g de beurre Mousse de poires: - 200 g de poires au sirop - 50 g de sucre - 3 feuilles de gélatine - 20 cl de crème entière à 30% Mousse à la...

  • Crème pâtissière

    03 avril 2016 ( #Crèmes dessert )

    Crème pâtissière * 500 g de lait * 40 g de farine * 2 oeufs entiers et 2 jaunes * 1 c à s de sucre vanillé * 60 g de sucre semoule Mettre tous les ingrédients dans le bol 7 min/90°/vitesse 4 A l'arrêt de la minuterie mixer 5s/vit 9 Verser dans un bol...

  • Glace au café

    21 avril 2016 ( #Glaces et sorbets )

    On va attaquer les glaces et sorbet voici celle au café, elle est excellente Glace au café * 6 jaunes d'oeufs * 100 g de sucre en poudre * 2 c à s de café soluble * 500 g de lait 1/2 écrémé * 250 g de crème fraîche liquide Mettre tous les ingrédients...

  • Filet de Merlu sauce au poivron rouge

    26 avril 2016 ( #Plat complet )

    Pour changer un peu de sauces habituelles... 1 oignon 50 gramme huile d'olive 600 gramme eau 1 poivron rouge 600 gramme filet de merlu, soit 4 filets 200 gramme crème liquide 1 c à soupe de maïzena Sel et poivre 1- Mettre l'oignon dans le et mixer 5 sec...

  • Craquelés au citron

    28 avril 2016 ( #Biscuits et petits gâteaux )

    On change un peu du chocolat et on attaque ceux au citron * 100 g de beurre mou * 1 oeuf * 40g de jus de citron pressé * le zeste d'un citron * 10 gouttes de colorant jaune (facultatif) * 120g de sucre * 300g de farine * 1 demi sachet de levure chimique...

  • Verrine de radis rose/betterave

    29 avril 2016 ( #Apéritif )

    Le week-end approche et peut-être que certains d'entre-vous reçoivent des invités. Je vous propose une petite verrine bien sympathique. * 1 botte de radis rose * 100 g de betterave rouge cuite * 1 oignon rouge * 1 gousse d'ail * 200 g de crème liquide...

  • Gratin Dauphinois

    19 juin 2016 ( #Accompagnements )

    Vos viandes aimeront se retrouver au côté du fameux gratin dauphinois. C'est la meilleur des recettes de gratin que j'ai pu faire, à présent c'est celle-ci dans mes archives.... * 1 gousse d'ail * 1kg 200 de pommes de terre coupées en fines rondelles...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>