750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Plaisir de cuisiner thermomix et cookéo

Venez découvrir toutes mes recettes testées et approuvées réalisées avec le thermomix et le cookéo. Vous aurez l'occasion de découvrir de nouvelles saveurs et trouverez des recettes simples et goûteuses. Je vous invite également à faire un petit tour sur les différents blogs auquels je m'inspire . Vous pouvez me retrouver sur instagram: Plaisir_de_cuisiner_thermomix

Top articles

  • Roulés de blanc de poulet, jambon de parme et sa sauce chasseur

    12 mars 2017 ( #Plat complet )

    Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas réalisé un plat au thermomix. Je m'en sers surtout pour mes desserts et viennoiseries. J'ai feuilleté le livre qui été vendu avec, et je me suis dis "tiens t'as jamais fais ce petit plat". Chose dite, chose...

  • Filet mignon au boursin

    02 mars 2017 ( #Recettes Cookéo )

    Un filet mignon bien tendre au boursin que j'ai accompagné de pomme de terre et de champignons. ( recette prise chez "La cuisine de Boomy) 2 beaux filets mignons de porc160 gr de boursin cuisine ail et fines herbes light ( ou non )200 ml d’eau2 cc fond...

  • Crème façon "La laitière"

    06 juillet 2017 ( #Crèmes dessert )

    Une onctueuse petite crème pour terminer un bon repas... * 130g de chocolat noir * 500g delait* 50 g de sucre* 2 c à s de maïzena* 2 c à s de crème fraîche Mettre le chocolat dans le bol 4 à 5 coups de TurboAjpouter le lait, le sucre, la maïzena 14 min/90°/...

  • Saucisses de Strasbourg, pâtes et haricots verts

    20 janvier 2017 ( #Recettes Cookéo )

    RECETTE COOKEO: Encore une recette simple et rapide et qui fait plaisir à tout le monde.  ( pour 4 personnes) * 4 saucisses de Strasbourg* 250 g de pâtes crues ( penné ou torsettes)* 3 tomates* haricots verts frais ou surgelé (environ 400 g)* 1 bouillon...

  • Blanquette de Lotte

    08 mars 2017 ( #Recettes Cookéo )

    En mode "vide congélateur"...Une queue de lotte trouvée! Que puis-je bien faire avec? Et bien pourquoi pas une blanquette. Blanquette de Lotte ( 4 personnes) * 600 g de Lotte* 10 cl de fumet de poisson* 7 cl de vin blanc* 7 cl de crème liquide* 1 oignon...

  • Tarte au chèvre et tomates cerises

    14 janvier 2017 ( #Pizzas Quiches Cakes )

    Pour changer un peu des desserts voici une super tarte au chèvre . ( Recette prise chez Amandine Cooking) 250g de farine125g de beurre80cl d'eau1 cuil. à café de selune bûche de chèvretomates cerises15 cl de crème liquide2 œufs1 et demie cuil. à soupe...

  • Tiramisu aux fruits rouges (Entremet)

    18 février 2017 ( #Entremets et Bûches )

    Allez c'est le week-end on se laisse tenter par un bon dessert!  A réaliser la veille pour qu'il se tienne bien sinon la gelée va couler. Pour un cercle de 20 cm Biscuit cuillère:* 100 g de sucre* 120 g de blanc d'oeuf* 65 g de jaune d'oeuf battu* 80...

  • Raviolis frais à la tomate

    14 avril 2017 ( #Recettes Cookéo )

    Vous allez vous régaler! Une autre façon de cuisiner les raviolis, autre qu'à la simple casserole d'eau... * 1 paquet de raviolis frais* 1 petite boîte de tomates concassées* 1 cube de bouillon de boeuf* 1/2 verre de vin blanc* 150 ml d'eau* Gruyère râpé...

  • Minis cakes aux herbes et sa tomate cerise

    02 août 2017 ( #Apéritif )

    Petit repas entre amis...les minis cakes sont sur la table. * 3 oeufs * 150 g de farine* 1 sachet de levure* 12 cl de lait* 10 cl d'huile* 6 à 8 tiges de ciboulette* persil ( selon vos goût)* sel et poivre Préchauffer le four à 180°Mettre tous les ingrédients...

  • Croissants feuilletés au saumon et boursin

    05 novembre 2016 ( #Apéritif )

    Pas besoin de thermomix pour la recette d'aujourd'hui, une petite idée d'apéro toute simple qui se laisse apprécier. * 1 pâte feuilletée * 2 à 3 tranche de saumon ou truite fumée* boursin Étaler votre pâte maison ou industrielle sur une planche à découper...

  • Sauce vinaigrette allégée

    26 janvier 2017 ( #Sauces )

    * 750 d'eau* 30 g de maïzena*110 g d'huile * 130 g de vinaigre* 90 g de moutarde* 2 c à c de sel* 1 c à c de poivre Mettre l'eau et la maïzena dans le bol 8 min /90°/ vit 2. Laisser refroidir dans le bol.Mettre les autres ingrédients dedans 1 min / Vit...

  • Tigrés au nutella

    02 mai 2017 ( #Biscuits et petits gâteaux )

    Recette de chez Guy Demarle adapté au thermomix * 180 de beurre * 180 g de sucre* 3 oeufs* 65 g de poudre d'amandes (pour moi 45 g)* 120 g de farine* 1/2 sachet de levure* 50 à 60 g de vermicelle au chocolat Mettre les oeufs et le sucre dans le bol 20...

  • Cookies aux pépites de chocolat

    06 juin 2017 ( #Biscuits et petits gâteaux )

    Nouvelles recettes de délicieux cookies... ( recette de la revue Pâtisseries et compagnie) * 100g de sucre roux* 50 g de sucre blanc* 1 gros oeuf* 220 g de farine* 115 g de beurre demi-sel* 1 c à café de levure chimique* 1/2 c à c d'extrait de vanille*...

  • Gâteau au chocolat sans beurre

    06 mars 2017 ( #Gâteaux )

    On ne se lasse jamais d'un bon gâteau au chocolat maison... Celui-ci est sans beurre mais pas forcément moins calorique car il est remplacé par de la crème fraîche. * 200 g de chocolat noir* 180 g de sucre* 100 g de farine* 200 g de crème fraîche* 6 oeufsSucre...

  • Choux à la crème Chiboust

    28 février 2017 ( #Entremets et Bûches )

    Voici un dessert gourmand qui animera vos papilles en fin de repas. Je l'avais réalisé au réveillon de noël ( voilà le pourquoi du chapeau de noël sur la photo) et fais un montage pour une meilleure présentation. * Pour la pâte à choux :150 g d’eau80...

  • Gâteau de Savoie

    24 janvier 2017 ( #Gâteaux )

    Le fameux gâteau de Savoie, léger et fondant en bouche...gâteau de mon enfance. * 60 g de farine * 60 g de fécule de maïs* 165 g de sucre* 100 g de jaunes d'oeufs* 150 g de blancs d'oeufs* 1 pincée de selPréchauffer le four à 170°.Monter les blancs dans...

  • Terrine de saumon et crevettes

    22 janvier 2017 ( #Entrées )

    Recette de chez Guy Demarle réalisée lors d'une réunion. Moule tablette. * 300 g de crevettes roses cocktails* 400 g de saumon frais* 70 g de pain de mie (5 tranches) * 70 g de lait* 3 oeufs* 30 g de beurre fondu* 100 g de crème fraîche* 10 brins de ciboulettes*...

  • Cake lardons, noix et pomme

    16 décembre 2016 ( #Pizzas Quiches Cakes )

    Un petit cake salé d'automne... histoire d'inaugurer mon nouveau moule à cake Guy Demarle! Recette improvisée... pas mal en guise d'apéro ou avec une salade verte. * 3 oeufs * 150 g de farine* 1/2 sachet de levure* 10 g d'huile* 125 g de lait*1 barquette...

  • Tiramisu au Nutella

    08 décembre 2016 ( #Verrines sucrées )

    Je crois vraiment que vous devriez tester vous même tellement c'est bon... Crème au mascarpone: * 3 oeufs* 100 g de sucre* 250 g de mascarpone Nappage Nutella:* 30 g de crème épaisse* 100 g de nutella Biscuits:*Biscuits cuillère* 60 g de lait* 30 g de...

  • Tarte Tatin à la banane

    08 février 2017 ( #Gâteaux )

    Voici une variante de la tarte tatin aux pommes, pas besoin de thermomix si vous achetez votre pâte feuilletée.  A tester d'urgence!!! * 1 pâte feuilletée* 5 à 6 bananes* 50 g de beurre* 10 g de sucre ou de cassonade Dans un plat à tarte faire fondre...

  • Saucisson brioché

    24 décembre 2016 ( #Entrées )

    Cela faisait longtemps que j'avais envie de tenter le saucisson brioché, mais je n'osais pas de peur que la brioche soit sèche. J'ai donc été faire un petit tour sur le blog de Thermovivie et elle était là...cette super recette!! * 1 saucisson à cuire...

  • Galette des rois à la frangipane

    27 janvier 2017 ( #Gâteaux )

    La bonne galette du mois de janvier qui cache un petit trésor pour les enfants...la fève!!  * 2 pâtes feuilletées Garniture:* 180 g de poudre d'amandes* 140 g de sucre semoule* 2 oeufs* 100 g de beurre mou*1 jaune d'oeuf ( pour la dorure) Mettre dans...

  • Sorbet au citron

    29 juillet 2017 ( #Glaces et sorbets )

    Le temps par chez nous ne s'y prête pas car il pleut de nouveau. Mais bon je prend un peu d'avance au cas où le soleil déciderait de montrer le bout de son nez. * 400 g d'eau * 330 g de sucre* 225 g de jus de citron (3 à 4 citrons selon grosseur)* 225...

  • Le Cannelier

    03 février 2017 ( #Entremets et Bûches )

    Je vous présente "Le Cannelier", un bavarois aux pommes et à la cannelle. La relation entre les deux parfums est excellente. Lorsque je l'ai présenté, beaucoup n'aimaient pas la cannelle, ils ont tout de même goûté pour me faire plaisir. Verdict!! Le...

  • Verrine avocat/ saumon et verrine bavarois d'asperge/saumon

    31 décembre 2016 ( #Apéritif )

    Les verrines sont toujours de la fête! En apéro ou en entrée on les retrouve assez souvent en début de repas. Je vous laisse découvrir celles-ci: Avocat/Saumon/ boursin et Mousse d'asperge/saumon. Verrines avocat/ saumon et boursin *Citron*Sel, poivre*2...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>