750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Plaisir de cuisiner thermomix et cookéo

Venez découvrir toutes mes recettes testées et approuvées réalisées avec le thermomix et le cookéo. Vous aurez l'occasion de découvrir de nouvelles saveurs et trouverez des recettes simples et goûteuses. Je vous invite également à faire un petit tour sur les différents blogs auquels je m'inspire . Vous pouvez me retrouver sur instagram: Plaisir_de_cuisiner_thermomix

Pain cocotte

Publié le 22 Janvier 2016 par Duvallet audrey dans Pains et baguettes

Pain cocotte

Voici un pain que nous adorons, il est moelleux et surtout se garde très bien. * 300 g d'eau * 25 g de levure fraîche * 500 g de farine * 1 c à c de sel * 1 c à s d'huile Mettre l'eau tiède et la levure 6 min/37°/ vit 2 Ajouter la farine, le sel et l'huile...

Lire la suite

Sauce bolognaise

Publié le 22 Janvier 2016 par Duvallet audrey dans Plat complet

Sauce bolognaise

Quand on ne sait pas quoi faire à manger le soir et qu'on a pas envie d'y passer des heures voilà le plat d'urgence à la maison. * 1 oignon * 2 gousses d'ail * 800 g de viande haché * 1 conserve de concentré de tomates * 1 petite conserve de tomates...

Lire la suite

Moelleux de courgettes au coeur coulant

Publié le 22 Janvier 2016 par Duvallet audrey dans Accompagnements

Moelleux de courgettes au coeur coulant

Voilà comment j'ai réussi à faire manger de la courgette à ...mon mari! Ni vu ni connu sauf pour la couleur car je lui ai dit que c'était du basilique (juste un tout petit mensonge!!). * 80 g de parmesan ou de gruyère râpé * 100 g d'oignon (1 gros) *...

Lire la suite

Jus hivernal

Publié le 22 Janvier 2016 par Duvallet audrey dans Boissons

Jus hivernal

L'hiver ne va pas tarder à arriver, prenons des forces avec un bon jus plein de vitamines. * 2 oranges * 2 pommes * 1 kiwi * 1 carotte * 60 g de sucre * 750 g d'eau froide Éplucher les fruits puis les couper 5 s/vit 5 Ajouter le sucre 5 s/ vit 3 Ajouter...

Lire la suite

Langues de chat

Publié le 22 Janvier 2016 par Duvallet audrey dans Biscuits et petits gâteaux

Langues de chat

Une petite langue de chat à tremper dans le café ou à grignoter à tout moment de la journée. Voici de quoi utiliser vos blancs d'oeufs. Langues de chat: * 90 g de sucre * 90 g de beurre * 135 g de farine * 15 g de sucre vanillé * 3 blancs d'oeufs Mettre...

Lire la suite

Lardons et ses légumes à la sauce champignons

Publié le 22 Janvier 2016 par Duvallet audrey dans Plat complet

Lardons et ses légumes à la sauce champignons

(pour 4 personnes) * 400 g de lardons * 500 g de pommes de terre épluchés et coupés * 350 g de champignons frais coupés en lamelles * 1 courgettes coupées en bâtonnés * 2 carottes coupées en bâtonnées * 40 cl de crème fraîche épaisse * 2 cubes de bouillon...

Lire la suite

Brioche à effeuiller

Publié le 22 Janvier 2016 par Duvallet audrey dans Viennoiseries

Brioche à effeuiller

* 350g de farine * 20 g de levure fraîche * 50 g de lait * 50g d'eau *2 oeufs * 1 sachet de sucre vanillé * 60 g de sucre * 50g de beurre mou * 1 càc café de sel * Garniture: cannelle, cassonade, nutella, pépites de chocolat... Mettre le lait, l'eau et...

Lire la suite

Chocolat chaud à l'ancienne

Publié le 22 Janvier 2016 par Duvallet audrey dans Boissons

Chocolat chaud à l'ancienne

( pour 4 grands mugs) * 80 g de chocolat noir * 1/2 c à c de café soluble * 700 g de lait 1/2 écrémé * 30 g de sucre * 1/2 c à c de cannelle en poudre * 1 c à s de crème fraîche Casser le chocolat et le mettre dans le bol 10s/ vit 5 Ajouter 3 gobelets...

Lire la suite

Crème chocolat et caramel

Publié le 22 Janvier 2016 par Duvallet audrey dans Crèmes dessert

Crème chocolat et caramel

* 75 g de chocolat noir * 75 g de carambars * 500 g de lait * 2 oeufs * 1 c à s de maïzena Mettre le chocolat et les carambars dans le bol 10 s/ vit 4 Ajouter le reste des ingrédients 5 s/ vit 5 puis 10 min/100°/ vit 3 Vous pouvez ajouter 2 c à s de crème...

Lire la suite

Velouté de potiron

Publié le 22 Janvier 2016 par Duvallet audrey dans Soupe

Velouté de potiron

* 700 g de potiron *1 oignon * 700 g d'eau *1 cube de bouillon de légumes * 500 g de crème fraîche * 1 c à c de curry * sel et poivre Eplucher le potiron, le couper en enlever les graines. Mettre l'oignon coupé en 2 5s/ vit 5 Ajouter les morceaux de potiron...

Lire la suite

Cookies tout chocolat

Publié le 22 Janvier 2016 par Duvallet audrey dans Biscuits et petits gâteaux

Cookies tout chocolat

* 110 g de beurre * 110 g de cassonade * 50 g de sucre * 1 oeuf * 200 g de farine * 20 g de cacao en poudre * 1 c à c de levure * 1 pincée de sel * 70 g de pépites de chocolat Préchauffer le four à 180° Mettre le beurre, la cossonade et le sucre dans...

Lire la suite

Bouchées au surimi

Publié le 22 Janvier 2016 par Duvallet audrey dans Apéritif

Bouchées au surimi

* 200 g de surimi * 3 oeufs * 150 g de farine * 1 sachet de levure chimique * 100 g d'huile * 125 g de lait * 100 g de gruyère * sel * persil ou ciboulette Four à 180° Mettre la farine, la levure, les oeufs dans le bol 5s / vit 4 Ajouter l'huile et le...

Lire la suite

Blancs de poulet et sa sauce aux carottes

Publié le 22 Janvier 2016 par Duvallet audrey dans Plat complet

Blancs de poulet et sa sauce aux carottes

(4 personnes) 4 blancs de poulet 1 oignon 200G carottes 1 cube bouillon volaille 30G de beurre 500G eau 1 boite(moyenne) de champignons Paris 2 càs bombées de maïzéna 50G crème fraiche 100G gruyère râpé 1 tête de brocoli( facultatif plus pour la déco...

Lire la suite

Bavarois d'asperges et saumon

Publié le 22 Janvier 2016 par Duvallet audrey dans Entrées

Bavarois d'asperges et saumon

( Pour 4 personnes) * 8 tranches de saumon fumé * 100 g de crème liquide 35% de matière grasse * 2 g d'agar agar * 200 g de ricotta * 200 g d'asperges égouttées * 5 feuilles de basilic frais * 2 pincées de sel * 2 pincées de poivre Découper 8 disques...

Lire la suite

Cookies au chorizo et parmesan

Publié le 21 Janvier 2016 par Duvallet audrey dans Apéritif

Cookies au chorizo et parmesan

Des petits cookies rien que pour l'apéro... · 50 g de chorizo, (fort ou doux selon les goûts) · 100 g de farine · 50 g de beurre · 40 g de Parmesan · 1 oeuf · 1 cuillère à café de levure chimique · 1 pincée de sel - 2 pincées de poivre · 20 g de graines...

Lire la suite

Cake façon savane

Publié le 21 Janvier 2016 par Duvallet audrey dans Gâteaux

Cake façon savane

* 4 oeufs * 150 g de beurre * 4 c à s de lait * 1 sachet de sucre vanillé * 250 g de farine * 220 g de sucre * 1 sachet de levure * 2 c à s de cacao Préchauffer le four à 180° Mettre les oeufs, le beurre, le lait, les sucres, la farine, et la levure 1...

Lire la suite

Crème au chocolat et mascarpone

Publié le 21 Janvier 2016 par Duvallet audrey dans Crèmes dessert

Crème au chocolat et mascarpone

* 500 g de lait * 50 g de sucre * 1 c à c de sucre vanillé * 30 g de maïzena * 2 oeufs * 2 c à c de cacao * 1 c à c de caramel liquide * 50 g de mascarpone Mettre tous les ingrédients dans le bol sauf la mascarpone 10 min/90°/vit 3 Ajouter la mascarpone...

Lire la suite

Petits biscuits aux noix

Publié le 21 Janvier 2016 par Duvallet audrey dans Biscuits et petits gâteaux

Petits biscuits aux noix

* 1 oeuf * 1 pince de sel * 150 g de noix * 120 g de sucre Préchauffer le four à 170°. Séparer le blanc du jaune, insérer le fouet et mettre le blanc avec une pincée de sel 3 min / vit 3 Réserver dans un saladier et ôter le fouet. Mettre les noix 4 s...

Lire la suite

Blanc de poulet, sauce tomate et champignons

Publié le 21 Janvier 2016 par Duvallet audrey dans Plat complet

Blanc de poulet, sauce tomate et champignons

Un blanc de poulet très tendre qui s'accompagne très bien avec des pâtes. * 1 oignons * 2 gousses d'ail * 1 boîte de tomates pelées de 240 g * 230 g 1 boîte de champignons de Paris * 4 blancs de poulet * 1 cube de bouillon de volaille * Sel et poivre...

Lire la suite

Brownie aux OREO

Publié le 21 Janvier 2016 par Duvallet audrey dans Gâteaux

Brownie aux OREO

* 200 g de chocolat noir * 165 g de beurre 1/2 sel * 165 g de sucre blanc ou roux * 3 c à s de farine * 4 oeufs * 10 Oréo Préchauffer le four à 180° Mettre le chocolat dans le bol 10s/ vit 10 Ajouter le beurre 3 min/ 70°/ vit 2 Ajouter le sucre, les oeufs...

Lire la suite
<< < 1 2 3 4 5