750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Plaisir de cuisiner thermomix et cookéo

Venez découvrir toutes mes recettes testées et approuvées réalisées avec le thermomix et le cookéo. Vous aurez l'occasion de découvrir de nouvelles saveurs et trouverez des recettes simples et goûteuses. Je vous invite également à faire un petit tour sur les différents blogs auquels je m'inspire . Vous pouvez me retrouver sur instagram: Plaisir_de_cuisiner_thermomix

Bavarois à la pêche

Publié le 22 Janvier 2016 par Duvallet audrey dans Entremets et Bûches

Bavarois à la pêche

Celui-ci il était pour les 18 ans de mon neveux Biscuit: - 80 g de beurre - 200 g de petit beurre Mousse de pêche: - 40 cl de crème fraîche à 30% - 400 g de pêches (fraîches ou conserve) (garder 1 pêche pour la décoration et 1 et demie si vous voulez...

Lire la suite

Crème au Kinder Bueno

Publié le 22 Janvier 2016 par Duvallet audrey dans Crèmes dessert

Crème au Kinder Bueno

J'avais un paquet de minis kinder bueno dans le placard, on en est pas fan. Hop pas de gaspille, on transforme en crème dessert et tout le monde aime. * 500 ml de lait * 1 oeuf * 1 c à s de sucre * 15 g de maïzena * 6 barres de Kinder Bueno ou 15 minis...

Lire la suite

Krantz Cake

Publié le 22 Janvier 2016 par Duvallet audrey dans Viennoiseries

Krantz Cake

Il a bien fallu que moi aussi je le teste ce fameux Krantz Cake de Mercotte. Et je le trouve plutôt pas mal...en fait ce n'est pas très compliqué à réaliser! * 280 de farine * 50 g de sucre * 1 sachet et demi de levure déshydratée de boulanger * 5 g de...

Lire la suite

Roulé épinards et chèvre

Publié le 22 Janvier 2016 par Duvallet audrey dans Entrées

Roulé épinards et chèvre

Très sympathique pour une entrée quand on ne sait pas quoi faire ou pour un pique-nique Gâteau : * 3 oeufs * 250 g d'épinards frais * 80 g de crème liquide * 3/4 c à c de sel, poivre selon vos goûts * 80 g de farine * 1 c à c de levure chimique * noix...

Lire la suite

Jus de fruit pomme/Kiwi

Publié le 22 Janvier 2016 par Duvallet audrey dans Boissons

Jus de fruit pomme/Kiwi

* 1 kiwi pelé * 2 pommes bien lavées et coupées en quartiers * 100 g de glaçons * 100 g de sucre * 480 g d'eau * 3 c à s de jus de citron Mettre tous les ingrédients dans le bol sauf l'eau et mixer 1 min/vit9 Ajouter l'eau et mélanger 20s/vit4 Servir...

Lire la suite

Craquelés au chocolat

Publié le 22 Janvier 2016 par Duvallet audrey dans Biscuits et petits gâteaux

Craquelés au chocolat

Rhoo là là qu'est-ce que je les aime ceux là....!!! · 200 g sucre en poudre · 200 g chocolat noir · 50 g de beurre demi-sel découpé en dés, · 2 oeufs · 1 c. à café rase de vanille en poudre · 1 pincée sel · 210 g farine · 1 c. à café rase levure chimique...

Lire la suite

Velouté tout doux

Publié le 22 Janvier 2016 par Duvallet audrey dans Soupe

Velouté tout doux

Un temps maussade par chez nous aujourd'hui donc la soupe est au rendez-vous... Un velouté tout doux comme me dit si bien ma fille. ( pour 4 personnes) * 1 blanc de poireau * 2 carottes * 1 oignon * 1 gousse d'ail * 2 pommes de terre * 1 courgette moyenne...

Lire la suite

Baguette magique:

Publié le 22 Janvier 2016 par Duvallet audrey dans Pains et baguettes

Baguette magique:

* 300 g d'eau * 375 g de farine *1 c à c de sucre * 1 c s de sel * 20 g de levure Mettre l'eau, la levure et 1 c à c de sucre 2 min 30/37°/vit1 Mettre le levain dans un saladier, refermer le bol et mettre le saladier dessus pour peser la farine. Ajouter...

Lire la suite

Flan pâtissier sans pâte

Publié le 22 Janvier 2016 par Duvallet audrey dans Gâteaux

Flan pâtissier sans pâte

Tout le monde le connais forcément, le flan pâtissier sans pâte" dans le moule à parts Guy Demarle. * 3 oeufs * 100 g de sucre * 90 g de maïzena * 1 c à s de sucre vanillé * 1 litre de lait Préchauffer le four à 180° Mettre tous les ingrédients dans le...

Lire la suite

Confiture pêches/vanille

Publié le 22 Janvier 2016 par Duvallet audrey dans Confitures et gelées

Confiture pêches/vanille

* 1 kg de pêches sans la peau * 2 c à c de sucre vanillé * 500 g de confisucre Mettre tous les ingrédients dans le bol 15 min/varoma / mijotage (sens inverse si vous voulez des morceaux) Puis 10 min/100°/ mijotage Je mixe 5s/ vit 5 car je n'aime pas les...

Lire la suite

Triangles a l'ail

Publié le 22 Janvier 2016 par Duvallet audrey dans Apéritif

Triangles a l'ail

En guise de petit four apéro, histoire de changer!! * 8 gousses d'ail 70 g environ * 250 g de beurre ramolli en morceaux * 2 jaunes d'oeufs * 3 c a c rase de sel * 40 g de levure de boulanger fraîche ou 2 sachets de déshydratée * 320 g de lait * 1 c a...

Lire la suite

Fondant au chocolat de Cyril Lignac

Publié le 22 Janvier 2016 par Duvallet audrey dans Gâteaux

Fondant au chocolat de Cyril Lignac

Ca c'est du gâteau au chocolat...💝 Une recette de Cyril Lignac que j'ai trouvé sur le net il y a quelque temps. Il fond dans la bouche...!!! 😉 * 200 g de chocolat noir * 120 g de beurre * 130 g de sucre * 4 oeufs * 80 g de farine Préchauffer le four à...

Lire la suite

Gâteau au yaourt

Publié le 22 Janvier 2016 par Duvallet audrey dans Gâteaux

Gâteau au yaourt

En toute simplicité, un bon gâteau au yaourt. * 1 yaourt nature * 380 g de farine * 3 oeufs * 120 g d'huile * 350 g de sucre * 1/2 sachet de sucre vanillé * 1 paquet de levure Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 20s/vit 5 en s'aidant de la...

Lire la suite

Cookies au nutella

Publié le 22 Janvier 2016 par Duvallet audrey dans Biscuits et petits gâteaux

Cookies au nutella

Pour les petits et grands gourmand, voilà un goûter qui va beaucoup plaire! * 220 g de farine * 20 g de sucre vanillé * 90 g de sucre roux * 1 pincée de sel de Guèrande * 80 g de beurre * 1/2 sachet de levure * 1 gros oeuf * nutella Préchauffer le four...

Lire la suite

Brioche Butchy

Publié le 22 Janvier 2016 par Duvallet audrey dans Viennoiseries

Brioche Butchy

Une bonne brioche pour le petit déjeuner... * 90 g de lait * 80 g de sucre * 20 g de levure fraîche ou 9 g de levure sèche * 200 g de crème fraîche liquide ou fraîche * 2 oeufs * 500 g de farine * 1/2 c à c de sel Mettre le lait, la levure et le sucre...

Lire la suite

Crème aux oeufs

Publié le 22 Janvier 2016 par Duvallet audrey dans Crèmes dessert

Crème aux oeufs

* 3 oeufs * 500 g de lait * 60 g de sucre * 2 sachets de sucre vanillé * 1 c à c d'arôme de vanille Mettre tous les ingrédients dans le bol 5 min/70°/vit 4 Verser dans des ramequins allant au four et les disposer dans un plat rempli d'eau au 3/4 cuire...

Lire la suite

Tranches fondantes aux pommes

Publié le 22 Janvier 2016 par Duvallet audrey dans Gâteaux

 Tranches fondantes aux pommes

Un bon dessert aux pommes pas trop lourd après un bon repas, se mange sans faim ! * 3 oeufs * 150 g de sucre * 200 g de farine * 200 g de crème fraîche liquide *1 pincée de sel * 1 paquet de levure chimique *4 pommes * huile pour le papier sulfurisé *...

Lire la suite

Brandade de morue

Publié le 22 Janvier 2016 par Duvallet audrey dans Plat complet

Brandade de morue

VOILA JE L'AI TROUVE MA RECETTE DE BRANDADE, PAS SÈCHE ET UNE PURÉE AÉRÉE * 600 à 800 g de morue dessalée * 300 g d'eau * 2 gousses d'ail * 500 g de pommes de terre * 4 c à s de lait *quelques brins de persil * poivre * 30 à 60 g d'huile Dessaler la morue...

Lire la suite

Sauce au curry

Publié le 22 Janvier 2016 par Duvallet audrey dans Sauces

Sauce au curry

Que faire comme sauce pour le poisson? Et bien voilà, j'ai trouvé et nous avons adoré. Peut se manger avec des filets de poulet. * 1 c à s d'huile d'olive * 1 grosse cuillère de crème fraîche épaisse * 1 c à c de curry * 20 g de farine * 15 g de beurre...

Lire la suite

Flamby au caramel

Publié le 22 Janvier 2016 par Duvallet audrey dans Crèmes dessert

Flamby au caramel

* 500 g de lait * 50 g de sucre * 1 sachet d'agar agar (2g) Mettre tous les ingrédients dans le bol 10 min/90°/vit 3 Verser dans des pots et laisser refroidir.

Lire la suite

Gelée de coings et vanille

Publié le 22 Janvier 2016 par Duvallet audrey dans Confitures et gelées

Gelée de coings et vanille

Une grosse cagette de coings...allez hop c'est partie pour une bonne gelée * 600 g de coings * 1 litre d'eau * 600 g de sucre gélifiant * vanille en poudre * 1 sachet d'agar agar Laver et couper les coings 5 s/ vit 6 Ajouter l'eau 20 min/ 100°/ vit 2...

Lire la suite

Flan coco des îles

Publié le 22 Janvier 2016 par Duvallet audrey dans Gâteaux

Flan coco des îles

* 397 g de lait concentré * 397 g de lait demi-écrémé * 4 oeufs * 100 g de noix de coco râpée * Caramel liquide Mettre tous les ingrédients dans le bol sauf le caramel 25 s/vit 7 Verser le caramel dans le fond d'un moule en silicone Verser votre préparation...

Lire la suite
<< < 1 2 3 4 5 > >>