750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Plaisir de cuisiner thermomix et cookéo

Venez découvrir toutes mes recettes testées et approuvées réalisées avec le thermomix et le cookéo. Vous aurez l'occasion de découvrir de nouvelles saveurs et trouverez des recettes simples et goûteuses. Je vous invite également à faire un petit tour sur les différents blogs auquels je m'inspire . Vous pouvez me retrouver sur instagram: Plaisir_de_cuisiner_thermomix

Caramel au beurre salé ( recette pour 400g)

Publié le 22 Janvier 2016 par Duvallet audrey dans Gourmandises

Caramel au beurre salé ( recette pour 400g)

Aujourd'hui je vous livre ma recette de caramel au beurre salé qui me sert pour faire ma bûche Vanille/pommes/caramel beurre salé. Sur des crêpes c'est pas mal aussi...!!! (Sans thermomix) * 250 g de sucre en poudre * 100 g de beurre 1/2 sel (ou beurre...

Lire la suite

Boulettes de viande et sa sauce tomate

Publié le 22 Janvier 2016 par Duvallet audrey dans Plat complet

Boulettes de viande et sa sauce tomate

Premier essai plus concluant. * 400 g de boeuf haché * 1 gousse d'ail * 6 brins de persil * 2 oeufs * 40 g de pain mouillé * 80 ml de lait * Sel et Poivre La sauce: * 600 g de tomates pelées * 1 gousse d'ail * 1 oignon * 20 g d'huile * Sel et poivre Pour...

Lire la suite

Bûche chocolat et framboises

Publié le 22 Janvier 2016 par Duvallet audrey dans Entremets et Bûches

Bûche chocolat et framboises

Un vrai régal cette bûche !!

Lire la suite

Blanquette de poulet

Publié le 22 Janvier 2016 par Duvallet audrey dans Plat complet

 Blanquette de poulet

On continue dans les plats d'hiver... * 500g de filet de poulet * 2 carottes coupées en rondelles * 1 petite boîte de champignons * 40 g de faine * 500g d'eau * 40g de beurre * 1 cube de bouillon de volaille * sel et poivre * 20g de crème liquide Installer...

Lire la suite

Pâte de fruit à la pomme

Publié le 22 Janvier 2016 par Duvallet audrey dans Gourmandises

Pâte de fruit à la pomme

Saison des pommes, alors pâte de fruit.. * 1 kg 300 de pommes * 1 kg de sucre * 1/2 gobelet d'eau Enlever les pépins des pommes, les couper en morceaux et les mettre dans le bol. Mixer 30 s/ vit 6. Ajouter le sucre et l'eau. Cuire 20 min/100°/ vit 2 puis...

Lire la suite

Verrine 3 chocolats

Publié le 22 Janvier 2016 par Duvallet audrey dans Verrines sucrées

Verrine 3 chocolats

Une petite verrine gourmande aux trois chocolats pour annoncer le début des vacances... ( à faire la veille) - 80 g de chocolat noir - 90 g de chocolat blanc - 90 g de chocolat au lait - 2 oeufs - 200 ml de crème liquide bien froide Faire chauffer 100...

Lire la suite

Brioche chenille au nutella:

Publié le 22 Janvier 2016 par Duvallet audrey dans Viennoiseries

Brioche chenille au nutella:

*500 g de farine *1 œuf *220 g de lait *1 cuillère à café de sel *1 sachet de levure de boulanger *60 g de sucre *70 g de beurre *Nutella Dans le bol déposer tous les ingrédients sauf le beurre.Lancer le programme 2min30/bol fermé/épi Quand la pâte est...

Lire la suite

Muffin/brownie aux noix

Publié le 22 Janvier 2016 par Duvallet audrey dans Biscuits et petits gâteaux

Muffin/brownie aux noix

* 100 g de chocolat noir * 100 g de beurre * 50 g de farine * 90 g de sucre * 2 oeufs * 15 cerneaux de noix Mixer les noix 5s/vit5. Réserver Battre les oeufs et le sucre 20s/ vit 4. Mettre au micro-ondes le beurre et le chocolat puis ajouter aux oeufs/sucre...

Lire la suite

Hachis parmentier de boudin noir sur lit de pomme

Publié le 22 Janvier 2016 par Duvallet audrey dans Plat complet

Hachis parmentier de boudin noir sur lit de pomme

Ni vu ni connu, ma fille à mangé du boudin noir sans le savoir... Pour 4 personnes * 3 boudins noirs * 700g de pommes de terre * 300 g de lait * 6 pommes * 50 g de beurre * fromage râpé * Sel et poivre Éplucher les pommes et faire fondre dans une pôele...

Lire la suite

Verrine de guacamole au surimi

Publié le 22 Janvier 2016 par Duvallet audrey dans Apéritif

 Verrine de guacamole au surimi

Une petite verrine simple et qui ne demande pas beaucoup d'effort. * 3 avocats * 1c à c d'ail semoule * 1 sachet d'épices à guacamole ( rayon tex mex) * 2 cà c de coriandre * 1/2 citron * sel et poivre Mettre l'avocat épluché et coupé dans le bol et...

Lire la suite

Crêpes aux mille trous

Publié le 22 Janvier 2016 par Duvallet audrey dans crêpes et gaufres

 Crêpes aux mille trous

Ça faisait un petit moment que je devais essayer cette recette de "crêpe". Le résultat est moyen à mon goût, un peu fade et texture que je n'aime pas trop. Je vous met la recette tout de même car les goûts et les couleurs son propre à chacun. * 250 g...

Lire la suite

FLAN D'ENDIVES

Publié le 22 Janvier 2016 par Duvallet audrey dans Accompagnements

FLAN D'ENDIVES

Voilà un accompagnement pour vos viandes ou tout simplement pour un soir avec une tranche de jambon. 6 personnes 1000 gramme d'endives 2 belles pommes de terre 3 échalottes 1 gousse d'ail 1 cube légumes/épices( facultatif) 1 brique de crème (20cl) gruyère...

Lire la suite

Bounty:

Publié le 22 Janvier 2016 par Duvallet audrey dans Gourmandises

Bounty:

Vraiment aussi bon que dans le commerce. * 200g de lait concentré sucré * 125g de noix de coco râpée * 250g de chocolat au lait Mettre le lait concentré et la noix de coco dans le bol 20s/vit 3 puis 7 min/70°/vit3. Réserver et laver le bol. Mixer le chocolat...

Lire la suite

Bûche Vanille caramélisées et Caramel beurre salé

Publié le 22 Janvier 2016 par Duvallet audrey dans Entremets et Bûches

Bûche Vanille caramélisées et Caramel beurre salé

En voilà une qui a fait l’unanimité. Un vrai régale cette bûche!! Mousse au caramel – 200 g de sauce caramel au beurre salé – 200 g de crème liquide entière – 2 feuilles de gélatine Pour l’insert de pommes caramélisées : – 60 g de sucre – 30 g de beurre...

Lire la suite

Pain d'pices

Publié le 22 Janvier 2016 par Duvallet audrey dans Gâteaux

Pain d'pices

N'oublions pas qu'à noël nous avons aussi le pain d'épices, pour accompagner votre foie gras pour votre apéro ou tout simplement pour le goûter. 450 g miel 250 g lait 200 g sucre 10 g beurre 350 g farine, T55 1 c. à café bombée de bicarbonate de soude...

Lire la suite

Palets Breton style Roudor

Publié le 22 Janvier 2016 par Duvallet audrey dans Biscuits et petits gâteaux

Palets Breton style Roudor

A l'identique que ceux du commerce mais sans conservateur, je les adore. * 80 g de beurre * 2 jaunes d'oeufs * 80 g de sucre * 140 g de farine * 1/2 sachet de levure * 2 pincée de fleur de sel * 2 c à c de sucre vanillé Préchauffer le four à 180° Mixer...

Lire la suite

Tatin de brocolis et jambon

Publié le 22 Janvier 2016 par Duvallet audrey dans Pizzas Quiches Cakes

 Tatin de brocolis et jambon

Cette recette est de ma soeur car à la maison ce genre de tarte est boudée. Plusieurs amies l'ont essayé et le retour fut le même à chaque fois "Trop bon". Donc je n'hésites vraiment pas à vous la mettre. Pour la pâte brisée 65 g de beurre 150 g de farine...

Lire la suite

Galette des rois

Publié le 22 Janvier 2016 par Duvallet audrey dans Gâteaux

Galette des rois

La voici, la voilà...J'aime la galette, quand elle est bien faite, avec du beurre dedans...👸 👑 Recette au top, désormais c'est celle-ci que je garde. Par contre il est vrai que je triche un peu car ma pâte feuilletée viens de chez mon boulanger. Ca coûte...

Lire la suite

Cake au saumon

Publié le 22 Janvier 2016 par Duvallet audrey dans Pizzas Quiches Cakes

Cake au saumon

Cette recette de cake est excellente, il est très moelleux * 3 oeufs * 150 g de farine * 1 sachet de levure * 100 g d'huile * 125 g de lait * 10 g de gruyère râpée * 200 g de saumon fumé * 1 pincée de sel (pas plus) * 2 pincées de poivre * quelques brin...

Lire la suite

Crème anglaise au café

Publié le 22 Janvier 2016 par Duvallet audrey dans Crèmes dessert

Crème anglaise au café

Variante de la crème anglaise...la crème anglaise au café * 1 c à s de café instantané * 1 pincée de cacao en poudre * 500 g de lait * 6 jaunes d’œufs * 50 g de sucre * 1 c à c de sucre vanillé Mettre le café et le cacao dans le bol. Mettre tout dans...

Lire la suite

Purée de petits pois

Publié le 22 Janvier 2016 par Duvallet audrey dans Accompagnements

Purée de petits pois

Une purée que les enfants pourront manger sans savoir que ce sont des petits pois...ni vu ni connu! * 800 g de petits pois * 2 oignons * 300 g d'eau * 1 cube de bouillon de volaille * 1 c à s de moutarde * se, poivre à discrétion *1 c à s d'huile d'olive...

Lire la suite

Barquettes au mars

Publié le 22 Janvier 2016 par Duvallet audrey dans Biscuits et petits gâteaux

Barquettes au mars

Ca c'est vraiment une bonne gourmandise!!! * 4 oeufs * 100 g de sucre en poudre * 100 g de farine * 1 pincée de sel * 1 barre de mars coupées en morceaux * 4 c à s de crème liquide Préchauffer le four à 180° Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter...

Lire la suite
<< < 1 2 3 4 5 > >>