750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Plaisir de cuisiner thermomix et cookéo

Venez découvrir toutes mes recettes testées et approuvées réalisées avec le thermomix et le cookéo. Vous aurez l'occasion de découvrir de nouvelles saveurs et trouverez des recettes simples et goûteuses. Je vous invite également à faire un petit tour sur les différents blogs auquels je m'inspire . Vous pouvez me retrouver sur instagram: Plaisir_de_cuisiner_thermomix

Entremet au nutella réalisé pour pâques

Publié le 23 Janvier 2016 par Duvallet audrey dans Entremets et Bûches

Entremet au nutella réalisé pour pâques

Un entremet bien sympathique que j'ai réalisé pour pâques

Lire la suite

Croquettes de crabe

Publié le 23 Janvier 2016 par Duvallet audrey dans Plat complet

Croquettes de crabe

Voici des croquettes de crabes, elles se mangent très bien avec une salade et des crudités. ( environ 14 à 16 portions) * 100 g d'oignon * persil * 250 g de chair de crabe * 20 g de crème fraîche épaisse * 4 tranches de pain de mie blanc coupé en morceaux...

Lire la suite

Cookies super moelleux

Publié le 22 Janvier 2016 par Duvallet audrey dans Biscuits et petits gâteaux

 Cookies super moelleux

Une recette de cookies adoptée, je ne fais plus que celle-ci. Ils sont très moelleux et se garde facilement 5 jours. * 250 g de farine * 125 g de sucre roux (pour moi 110 g) * 2 sachets de sucre vanillé * 1/2 sachet de levure * 1 oeuf battu * 125 g de...

Lire la suite

Risotto aux champignons

Publié le 22 Janvier 2016 par Duvallet audrey dans Accompagnements

Risotto aux champignons

Voici une recette que j'ai découvert il y a peu, un accompagnement idéal pour le poisson. * 200 g de riz rond à risotto * 1 échalotte * 1 cube de bouillon de légume ou de poule * 1 petite boîte de conserve de champignons de Paris * 40 g d'huile d'olive...

Lire la suite

Choco Flan

Publié le 22 Janvier 2016 par Duvallet audrey dans Gâteaux

Choco Flan

C'est un délice au niveau texture, un gâteau au chocolat et une crème façon "oeufs au lait" par dessus Miam!! * Le gâteau au chocolat: * 2 gros oeufs * 100 ml de lait * 2 c a c de cacao * 70 g de beurre fondu * 80 g de sucre * 120 g de farine * 2 c à...

Lire la suite

Citronnade

Publié le 22 Janvier 2016 par Duvallet audrey dans Boissons

Citronnade

LA VRAIE CITRONNADE COMME ON L'AIME CHEZ NOUS * 2 citrons * 80 g de sucre * 1 litre d'eau Laver et couper vos citrons en quatre puis les mettre dans le bol avec le sucre et 500 ml d'eau puis 4 à 6 coups de Turbo Ajouter le reste de l'eau. Filtrer dans...

Lire la suite

Pizza gaufre

Publié le 22 Janvier 2016 par Duvallet audrey dans Pizzas Quiches Cakes

Pizza gaufre

J'ai été étonné du moelleux de la pâte une fois cuite au gaufrier, c'est presque meilleur qu'une pizza. * 350 g de farine * 100 g d'eau * 100 g de lait * 1 sachet de levure sèche de boulanger * 1 c à s d'huile * 1 c à c de sel *Garniture au choix : sauce...

Lire la suite

Pancakes

Publié le 22 Janvier 2016 par Duvallet audrey dans Crêpes et Gaufres

Pancakes

'ai fais des heureux à la maison avec ces pancakes * 250 g de farine * 1 sachet de levure chimique * 75 g de sucre * 1 c à c de sucre vanillé * 1 pincée de sel * 2 oeufs * 50 g de beurre * 400 g de lait Mettre tous les ingrédients dans le bol et dans...

Lire la suite

Sirop de fraises Tagada

Publié le 22 Janvier 2016 par Duvallet audrey dans Boissons

Sirop de fraises Tagada

Un sirop fait pour les enfants...mais aussi pour les grands. On ressent bien le goût du bonbon en bouche. * 150 g de fraises Tagada * 300 g d'eau * 300 g de sucre * 1 à 2 gouttes de colorant rouge (1 goutte pour moi) * 1 bouteille en verre Mettre les...

Lire la suite

Cake chocolat façon Alain Ducasse

Publié le 22 Janvier 2016 par Duvallet audrey dans Gâteaux

Cake chocolat façon Alain Ducasse

* 45 g de cacao non sucré * 200 g de sucre * 130 g de farine * 1 c à c de levure * 2 oeufs * 80 g de crème fraîche * 20 g de lait * 10 g d'huile Préchauffer le four à 200° Mettre le fouet dans le bol, verser le sucre et les oeufs 1 min 30/ vit 3 Retirer...

Lire la suite

Sablés fourrés

Publié le 22 Janvier 2016 par Duvallet audrey dans Biscuits et petits gâteaux

Sablés fourrés

Une recette faite avec ma fille de 3 ans, une activité et un moment de partage. Ils sont très bon et se conservent environ 1 semaine. - 140 g de beurre mou - 90 g de sucre - 30 g de poudre d'amandes - 1 oeuf - 250 g de farine - 1 pincée de sel - Confiture...

Lire la suite

Gelée de Pommes/Vanille

Publié le 22 Janvier 2016 par Duvallet audrey dans Confitures et gelées

Gelée de Pommes/Vanille

Pour changer des confitures et comme la saison des pommes a commencée voici une gelée de pomme à la vanille. Idéale sur les crêpes, les gaufres ou tout simplement sur une tartine de pain. * 500 g de pommes coupées en 4 ( sans les pépins et l'étoile au...

Lire la suite

Orangeade

Publié le 22 Janvier 2016 par Duvallet audrey dans Boissons

Orangeade

Voici dame Orangeade !! * 2 oranges * 80 g de sucre * 1 litre d'eau Laver et couper vos oranges en quatre puis les mettre dans le bol avec le sucre et 500 ml d'eau puis 4 à 6 coups de Turbo Ajouter le reste de l'eau. Filtrer dans une carafe et mettre...

Lire la suite

Barquettes à la confiture

Publié le 22 Janvier 2016 par Duvallet audrey dans Biscuits et petits gâteaux

Barquettes à la confiture

Voici les régale de tous les enfants, des barquettes à la confiture. Beaucoup plus moelleuse et meilleur que l'industriel! * 2 oeufs * 50 g de sucre en poudre * 50 g de farine * 1 pincée de sel * Confiture Préchauffer le four à 180° Insérer le fouet dans...

Lire la suite

Roulé Breizh

Publié le 22 Janvier 2016 par Duvallet audrey dans Entrées

Roulé Breizh

Une entrée bien sympathique quand on reçoit du monde (Recette de chez Guy Demarle) * 3 oeufs * 15 g de farine * 15 g de farine de sarazin * 1/2 sachet de levure * 1 c à s d'huile d'olive * 50 g de gruyère râpé * 80 g de beurre * sel, poivre * 300 g de...

Lire la suite

Flan de courgettes

Publié le 22 Janvier 2016 par Duvallet audrey dans Accompagnements

Flan de courgettes

* 1 gros oignon * 3 à 4 courgettes selon la grosseur * 2 oeufs * 200 g de lait * 4 c à s de crème fraîche * 1 c à s de farine * 70 g de gruyère *sel et poivre Faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive les oignons puis les mettre dans le...

Lire la suite

SPRITZ

Publié le 22 Janvier 2016 par Duvallet audrey dans Biscuits et petits gâteaux

SPRITZ

On les trouve dans le commerce normalement et bien chez moi on les trouve surtout sur la table de goûter... * 250 g de farine *125 g du sucre * 175 g de beurre ramolli * 1 oeuf * 30 g de poudre d'amande * 1 pincée de sel * Vanille en poudre (pour moi...

Lire la suite

Gougères

Publié le 22 Janvier 2016 par Duvallet audrey dans Apéritif

Gougères

*100 gramme gruyère, ou comté, Gouda, emmental... *80 gramme beurre *1 c. à café rase sel fin *poivre *150 gramme eau *120 gramme farine T 55 *3 oeufs Préchauffer le four à 210 °. (th 7) Couper le fromage en gros morceaux et les placer dans le bol. Mixer...

Lire la suite

PAUPIETTES DE VEAU SAUCE VIN BLANC ET MOUTARDE

Publié le 22 Janvier 2016 par Duvallet audrey dans Plat complet

PAUPIETTES DE VEAU SAUCE VIN BLANC ET MOUTARDE

Pour changer de la pâtisserie voici une recette de paupiettes de veau. Vous m'en direz des nouvelles...!!!! La sauce *4 paupiettes de veau *1 oignon *2 échalotes *1 gousse d'ail *15 g huile olive *3 gobelets 1/2, eau *1 gobelet 1/2, vin blanc *1 c. à...

Lire la suite

Crèmes liégeoises

Publié le 22 Janvier 2016 par Duvallet audrey dans Crèmes dessert

Crèmes liégeoises

Vous allez vous régaler ! * 500 g de lait entier * 2 oeufs * 65 g de chocolat au lait * 15 g de cacao * 60 g de sucre *20 g de farine Mettre tout dans le bol 10 min/90°/vit3 rajouter la chantilly avant de servir

Lire la suite

Cannelés chorizo et courgettes

Publié le 22 Janvier 2016 par Duvallet audrey dans Apéritif

Cannelés chorizo et courgettes

Idéale pour un apéro dînatoire... Pour 30 à 45 mini cannelés (en fonction de la taille du moule) 250 g de lait 50 g de farine T55 1 oeuf 30 g de beurre 40 g de chorizo 70 g de Comté 40 g de courgette Sel, poivre Couper le chorizo en petits dés. Réserver....

Lire la suite

Gâteau des neiges

Publié le 22 Janvier 2016 par Duvallet audrey dans Gâteaux

Gâteau des neiges

Ne jetez plus vos blancs d'oeufs, voici un gâteau qui saura s'en occuper. De plus il est très moelleux et avec un petit café c'est top. * 5 blancs d'oeufs * 120 g de sucre * 1/2 sachet de levure * 80 g de beurre fondu * 100 g de farine Mettre le fouet...

Lire la suite
<< < 1 2 3 4 5 > >>