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Plaisir de cuisiner thermomix et cookéo

Venez découvrir toutes mes recettes testées et approuvées réalisées avec le thermomix et le cookéo. Vous aurez l'occasion de découvrir de nouvelles saveurs et trouverez des recettes simples et goûteuses. Je vous invite également à faire un petit tour sur les différents blogs auquels je m'inspire . Vous pouvez me retrouver sur instagram: Plaisir_de_cuisiner_thermomix

Fondant au chocolat allégé à la compote de pommes

Publié le 7 Novembre 2021 par Duvallet audrey in Gâteaux

Je n'avais jamais essayé de remplacer le beurre par de la compote de pommes ce qui est non seulement plus léger mais en plus sans lactose. ....et bien je ne suis pas déçue

Je n'avais jamais essayé de remplacer le beurre par de la compote de pommes ce qui est non seulement plus léger mais en plus sans lactose. ....et bien je ne suis pas déçue

 
- 180 g de compote de pommes sans sucre ajouté
- 200 g de chocolat noir à pâtisser
- 3 œufs
- 80 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 50 g de farine
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le chocolat soit au bain-marie soit au micro-ondes.
Dans le bol mettre les œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé 20s/ vit 3,5.
Ajoutez la compote de pommes puis mélangez à nouveau 15s/vit 3
Incorporez la farine, la levure chimique et le chocolat puis mélangez une dernier fois 30s/vit3 jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Versez le tout dans un moule à cake préalablement chemisé de papier sulfurisé (ou un moule en silicone).
Enfournez pour environ 25 minutes selon le four ( moi 30min)
Laissez le fondant refroidir avant de le démouler.
Le centre doit être bien fondant mais n'hésitez pas à laisser refroidir avant de découper des tranches.
 
 
 
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