COOKEO Une bonne recette de rôti de porc pour vos plats du week-end. Une bonne purée pour accompagner cette viande.
1 oignon émincé
Huile d'olive
600 à 700 g de rôti de porc
1 boîte de champignons de paris
1 cube de bouillon de volaille
1 c à s de fond de veau
Sel, poivre
250 g d'eau
Régler le cookeo en mode "dorer"
Verser un filet d'huile d'olive dans la cuve, puis ajouter l'oignon émincé. Mélanger.
Déposer le rôti et laisser dorer pendant 5 min en le retournant de temps en temps. À la dernière minute ajoutez les champignons, le sel et le poivre.
Stopper le mode dorer.
Verser l'eau, la cuillère de fond de veau et le bouillon de volaille.
Programmer 30 min en cuisson rapide.
( si vous trouvez votre sauce un peu liquide vous pouvez ajouter un peu de sauceline pour épaissir ou maïzena)
Sortir et découper le roti. Le déposer dans un plat et verser la sauce aux champignons dessus.
Vous pouvez y ajouter des pommes de terre. Il vous suffit de cuire 15 min le rôti, d'ajouter celles-ci et de prolonger la cuisson de 15 min.