50 g de beurre mou,
1 oeuf,
30 g de sucre,
150 ml de lait,
1 pincée de sel,
6 càs de nutella,
1sachet et demi de levure sèche,
1 jaune d’oeuf pour la dorure
Dans le bol, mettre le lait, la levure et le sucre puis 2 min/ 37° vit 1.
Ajoutez le beurre 20 sec /vit 4.
Ajoutez la farine, l’oeuf, la pincée de sel puis réglez 5 min/ mode épi.
Retirez la pâte et laissez reposer dans un saladier pendant 2 heures.
Après ce temps, dégazez puis divisez la pâte en 4 boules égales.
Étalez ensuite chaque boule avec un rouleau de pâtisserie, en formant des cercles de même taille.
Déposez sur une plaque de papier sulfurisé puis déposez le premier cercle.
Tartinez le premier cercle de nutella, puis déposez le deuxième cercle ainsi de suite jusqu’au dernier cercle.
Placez une tasse dans le centre du cercle puis découpez avec un couteau le cercle en 16 quartiers.
Pour le modelage, prendre une part dans la main droite et tourner 2 fois vers la droite, prendre dans la main gauche une part et tourner à gauche 2 fois.
Répéter l’opération pour toutes les parts.
Laissez reposez 30 minutes, et préchauffez le four à 180°C.
Badigeonnez de jaune d’oeuf puis enfournez pendant 25 à 30 minutes.