Recette de cookies de la clé. Très bonne recette mais je ne retrouve pas la texture du cookie. Très bon biscuit pour préparer les goûters à l'avance car ils se conservent au moins 3 jours dans une boîte en métal. J'ai diminué le sucre car en tout il y en avait 200g et je trouvais ça beaucoup.
140 g de chocolat noir détaillé en petits morceaux ( ou pépites directement)
130 g de beurre en morceaux
90 g de sucre
80 g de cassonade
1 œuf
1 c à c d'extrait naturel de vanille ( facultatif)
180 g de farine
1/2 c à c de bicarbonate
1/2 c à c de levure chimique
1 pincée de sel
Préchauffez le four à 180°
Mettre le chocolat détaillé en morceaux dans le bol 3s/ vit 6 avec le gobelet. Réservez.
Mettre le beurre, le sucre, la cassonade, l'oeuf, la vanille 2min/vit 3.
Ajoutez la farine, le bicarbonate, la levure et le sel 40s/ vit 4.
Incorporez le chocolat ou pépites 30s/ vit 2.
Sur une plaque de cuisson recouverte d'une toile ou de papier cuisson, formez des petites boules de la taille d'une noix. Bien les espacer.
Cuire 12 min environ à 180°.
Laissez les cookies refroidir et hop dans la bouche