750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Plaisir de cuisiner thermomix et cookéo

Venez découvrir toutes mes recettes testées et approuvées réalisées avec le thermomix et le cookéo. Vous aurez l'occasion de découvrir de nouvelles saveurs et trouverez des recettes simples et goûteuses. Je vous invite également à faire un petit tour sur les différents blogs auquels je m'inspire . Vous pouvez me retrouver sur instagram: Plaisir_de_cuisiner_thermomix

Mousse stacciatella au chocolat blanc ( pour 8 personnes)

Publié le 6 Novembre 2020 par Duvallet audrey in Crèmes dessert

Une petite réalisation de ma fille, sans Momo...et une super recette de Cyril Lignac. Un bon dessert gourmand

Une petite réalisation de ma fille, sans Momo...et une super recette de Cyril Lignac. Un bon dessert gourmand

 
125 g de chocolat blanc
10 cl de crème liquide
50 cl de crème liquide entière
20 g de sucre glace
30 g de mascarpone
40 g + 50 g de copeaux de chocolat noir
Mettre un saladier au congélateur.
Dans une petite casserole mettre les 10 cl de crème liquide et chauffer à feu doux.
Pendant ce temps, couper le chocolat blanc en très petits bouts. Le mettre dans un saladier puis verser la crème chauffée dessus. Bien mélanger à la maryse, la préparation doit être lisse. Réserver au frigo.
Couper des copeaux de chocolat au couteau avec les 40 g de chocolat noir.
Dans le saladier du congélateur, mettre la crème liquide entière et le mascarpone. Battre au batteur afin d'obtenir une chantilly, puis ajouter le sucre glace. Continuer de battre pour mélanger le sucre à la chantilly.
Ajouter la préparation au chocolat blanc à la chantilly, mélanger délicatement puis ajouter les copeaux de chocolat.
Mettre votre mousse dans des beaux petits plats ou verres et placer au frigo.
Couper le reste de chocolat en copeaux et parsemer sur la mousse avant de servir.
Commenter cet article