150 g de farine
160g de gruyère ou de comté
200 g de lardons
60g de beurre fondu
1 œuf
7 c à s de lait
Sel/poivre
Graines de sésames, de lin au choix
Faire revenir les lardons à sec dans une poêle.
Mettre le lait, le beurre fondu, le fromage râpé 20s/ vit2/ sens inverse.
Mettre la farine, l'oeuf, les lardons égouttés, les graines, sel et poivre 30s/ vit3/ sens inverse.
Former 2 boudins en étalant la pâte sur du film étirable ( la pâte est molle mais elle va durcir au frigo). Fermer le film et rouler de façon à obtenir un beau boudin. Mettre au frigo 1h00.
Four à 200 degrés.
Sortir la pâte et ôter le film, couper des rondelles et déposer sur une plaque de cuisson recouverte d'une toile.
Cuire 10 à 12 min à 200 degrés. Laisser refroidir et déguster tiède ou froid.