750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Plaisir de cuisiner thermomix et cookéo

Venez découvrir toutes mes recettes testées et approuvées réalisées avec le thermomix et le cookéo. Vous aurez l'occasion de découvrir de nouvelles saveurs et trouverez des recettes simples et goûteuses. Je vous invite également à faire un petit tour sur les différents blogs auquels je m'inspire . Vous pouvez me retrouver sur instagram: Plaisir_de_cuisiner_thermomix

Brioche à la mie filante

Publié le 24 Août 2019 par Duvallet audrey in Viennoiseries

Il fallait bien que je la teste un jour ou l'autre cette brioche à la mie filante. C'est fait!!😊 Elle est effectivement très bonne. 👍 Et encore meilleur avec 2 carrés de chocolat...

Il fallait bien que je la teste un jour ou l'autre cette brioche à la mie filante. C'est fait!!😊 Elle est effectivement très bonne. 👍 Et encore meilleur avec 2 carrés de chocolat...

Brioche à la mie filante

_ 250 g de lait
– 1 sachet de levure boulangère déshydratée
– 70 g de sucre en poudre
– 2 œufs
– 125 g de beurre
– 500 g de farine
– 1 cuillère à café de sel

Dans le bol, mettre le lait, la levure et le sucre, 6min/37°/vit 2.
Ajouter le beurre et l'oeuf, 3 min/ 37/vit 2.
Ajouter la farine, le sel 4 min30/ épi
Laisser lever dans le bol (sans couvercle et avec un torchon dessus) pendant 1h30.

Sur un plan de travail fariné, dégazer la pâte et la séparer en 2 boules.
Dans chaque boule, former 3 boudins et les étirer jusqu’à ce qu’ils mesurent 30-40 cm de long. Placer les trois « brins » sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et tresser la brioche. Couvrir d’un torchon et laisser lever 45 minutes à 1h.

Battre l’œuf restant et dorer les tresses à l’aide d’un pinceau.

Placer les tresses dans le four froid et allumer ce dernier à 180°. Une fois la chaleur atteinte, laisser cuire les brioches encore 10 à 15 minutes. ( ou 25min à 180)

Commenter cet article