Pas terrible les friands du commerce alors que vous adorez ça. La solution est là...recherche faite, recette trouvée... recette un peu modifiée sur les quantités des ingrédients 😊 ( Chez Maman ça déborde)
Ingrédients pour 8 friands :
2 pâtes feuilletées
1800 g de chair à saucisse
230 g de viande hachée
1 oignon haché
1 gousse d’ail haché
50 g de chapelure
1 oeuf battu + 1 jaune pour la dorure
Persil
1 cuillère à café de curcuma
Sel et poivre
Éplucher et couper l'oignon et l'ail 5 s/ vit 5
Dans le bol, mélangez la chair à saucisse, la viande hachée avec l’oignon, l’ail, la chapelure, l’oeuf, le persil, le curcuma, le sel et le poivre.
Étalez une des pâtes feuilletées.
Coupez les bords avec un couteau afin d’obtenir un grand rectangle. La diviser en deux par la moitié puis encore en deux, de façon à former 8 rectangles.
Garnissez chaque rectangle avec le mélange à la viande.
Puis étalez la seconde pâte feuilletée et coupez là comme la précédente en 8 rectangles un peu plus grands que les précédents.
Recouvrez la viande avec les rectangles de pâtes et soudez la pâte avec les doigts et un peu d’eau. Placez les friands au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes. Cela favorisera le feuilletage.
A l’issue du temps de repos, préchauffez le four à 180°C.
Puis battez 1 jaune d’oeuf avec un filet d’eau.
Badigeonnez les friands avec l’oeuf battu.
A l’aide d’un couteau pointu, striez la pâte.
Enfournez pendant 30 minutes environ.