Entre le Flamby et les œufs au lait, cette crème au caramel va émerveiller vos papilles. Certe, il fait un peu chaud pour allumer le four aujourd'hui 🌡🌞🌡
* 500 g de lait
* 65 g de sucre
* 1 gousse de vanille
* 3 œufs
* Caramel
Fendre la gousse et gratter les graines avec la pointe du couteau.
Mettre le lait , le sucre et les graines de vanille dans le bol 7 min/ 90/ vit 2.
Pendant ce temps verser le caramel dans le fond des ramequins et les poser dans le lèche frites. ( Environ 5 ramequins)
Une fois le lait chauffer, ajouter les œufs un par un par l'orifice du couvercle vit 3. Laisser tourner 1min 30/ vit 3 une fois les œufs ajoutés.
Verser dans les ramequins, mettre de l'eau dans le lèche frites et cuire au four 50 min à 160 degrés.
Laisser refroidir et mettre au frigo.