* 1 pâte feuilletée
* 3 gros oignons
* 2 à 3 tranches de jambon blanc
* huile d'olive
* 3 oeufs
* 200 g de crème fraîche à 5% de matière grasse
* gruyère râpé
* sel et poivre
Épluchez et coupez en 4 vos oignons.
Les placez dans le bol 5s/ vit 5.
Ajoutez de l'huile d'olive et cuire 4 min/100°/ vit 2/sens inverse.
Pendant ce temps déroulez votre pâte et placez là dans un plat à tarte pas trop large.
Coupez vos tranches de jambons en petit carrés.
Une fois les oignons cuits, les vider dans une passoire pour enlever le jus puis les déposer sur le fond de pâte.
Ajoutez le jambon par-dessus.
Mettre les oeufs, la crème, sel et poivre dans le bol 20s/ vit 3. Versez sur les oignons/jambon et parsemer de gruyère râpé.
Cuire 35 min à 180°