750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Plaisir de cuisiner thermomix et cookéo

Venez découvrir toutes mes recettes testées et approuvées réalisées avec le thermomix et le cookéo. Vous aurez l'occasion de découvrir de nouvelles saveurs et trouverez des recettes simples et goûteuses. Je vous invite également à faire un petit tour sur les différents blogs auquels je m'inspire . Vous pouvez me retrouver sur instagram: Plaisir_de_cuisiner_thermomix

Gâteau magique au chocolat

Publié le 28 Avril 2018 par Duvallet audrey in Gâteaux

Super simple à réaliser et tellement bon!!  Une seule et unique préparation et pendant la cuisson les couches se séparent. On obtient à la fois un gâteau moelleux et une couche crémeuse.

Super simple à réaliser et tellement bon!!  Une seule et unique préparation et pendant la cuisson les couches se séparent. On obtient à la fois un gâteau moelleux et une couche crémeuse.

 

* 4 oeufs à température ambiante
* 150 g de sucre
* 1 c à s d'eau
* 125 g de beurre
* 70 g de farine
* 40 g de cacao en poudre non sucré
* 1 pincée de sel
* 500 ml de lait

Préchauffer le four à 160°

Faire fondre le beurre au micro-ondes et le laisser tièdir.
Faire tiédir le lait au micro-ondes pendant 1 min 20.

Séparez les blancs de jaune. Mettre les jaunes dans le bol avec le sucre et l'eau 20s/ vit 4
Ajoutez le beurre tout en continuant à faire tourner les couteau vit 2.
Ajoutez la farine, le cacao et le sel 20s/ vit 3 puis ajoutez le lait avec les couteau toujours en fonctionnement.

Montez vos blancs avec une pincée de sel à l'aide d'un batteur.

Incorporez délicatement et en plusieurs fois la pâte au blancs à l'aide d'une spatule.

Versez dans un moule (j'ai pris le moule à parts de chez Guy demarle mais du coup mon gâteau n'était pas très épais. La prochaine fois je tente le moule tablette.)

Cuire 50 min à 160°.
Laissez refroidir avant de démouler et placer au frais ( c'est meilleur!)

Commenter cet article