750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Plaisir de cuisiner thermomix et cookéo

Venez découvrir toutes mes recettes testées et approuvées réalisées avec le thermomix et le cookéo. Vous aurez l'occasion de découvrir de nouvelles saveurs et trouverez des recettes simples et goûteuses. Je vous invite également à faire un petit tour sur les différents blogs auquels je m'inspire . Vous pouvez me retrouver sur instagram: Plaisir_de_cuisiner_thermomix

Gelée de raisin

Publié le 30 Novembre 2017 par Duvallet audrey in Gourmandises

Après la gelée de pomme et de coing voici celle au raisin. Une recette m'étant fortement conseillée par ma conseillère Guy Demarle...

Après la gelée de pomme et de coing voici celle au raisin. Une recette m'étant fortement conseillée par ma conseillère Guy Demarle...

Après la gelée de pomme et de coing voici celle au raisin. Une recette m'étant fortement conseillée par ma conseillère Guy Demarle...


- 750 g de muscat
- 500 g de sucre
- 2 citrons

- Égrapper et rincer les grappes de raisin.

- Mettre dans les grains dans le bol bol et programmer : 8 min / sens inverse / Varoma / Vit 3 puis 1 min / Sens inverse / Vit 5 pour détacher les peaux et pépins de la chair.


- Filtrer le tout avec le panier de cuisson en appuyant bien pour récupérer un maximum de jus ...

- Programmer la balance et reverser le jus dans le bol, ajouter le jus de citron.

- Programmer 25 min / Varoma / Vit 2.
Des le début de ébullition ajouter le sucre progressivement par le couvercle . 

- On verse un peu de confiture sur une assiette. Si elle se fige, c'est prêt ! si elle coule, continuer à cuire

- Remplir les pots, les refermer, et aussitôt les retourner à l'envers ...

Laisser refroidir minimum 2 heures
 
 
Commenter cet article