- 5 grosses pommes
- 100 g de farine
- 1 c à c de levure chimique
- 70 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 100 ml de lait
- 1 pincée de sel
- sucre glace pour la déco
Peler et épépiner les pommes. Coupez-les en tranches fines.
Séparer les blancs de jaunes d'oeufs
Dans le bol, mettre les jaunes d'oeufs et le sucre 20s/ vit 3 puis le lait 15s/ vit 3.
Incorporez la farine et la levure 20s/ vit 3
Ajoutez les pommes 15s/ vit 2/ sens inverse
Montez vos blancs en neige avec la pincée de sel
Incorporez votre préparation aux blancs en neige et mélanger délicatement à l'aide d'une spatule.
Verser dans un moule de 18 cm de diamètre ( moule tablette de chez Guy Demarle pour moi) .
Cuire 35 min à 180°
Une fois le gâteau froid et démoulé, saupoudrer de sucre glace.