750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Plaisir de cuisiner thermomix et cookéo

Venez découvrir toutes mes recettes testées et approuvées réalisées avec le thermomix et le cookéo. Vous aurez l'occasion de découvrir de nouvelles saveurs et trouverez des recettes simples et goûteuses. Je vous invite également à faire un petit tour sur les différents blogs auquels je m'inspire . Vous pouvez me retrouver sur instagram: Plaisir_de_cuisiner_thermomix

Confiture de rhubarbe, banane et vanille

Publié le 11 Octobre 2017 par Duvallet audrey in Confitures et gelées

Confiture de rhubarbe, banane et vanille

Confiture de rhubarbe, banane et vanille

* 2 bananes bien avancées
* 12 à 15 branches de rhubarbes selon la grosseur
* 1 c à c de vanille en poudre
* 700 g de sucre

Eplucher la rhubarbe et la couper en morceaux ainsi que les bananes.
Mettre le tout dans le bol, ajouter le sucre 10s/ vit 2/ sens inverse. Laisser macérer 15 min et recommencer tous les quarts d'heures.
Faire cuire 25 min/ 90°/ vit mijotage/sens inverse puis 5 min/100°/ vit mijotage/sens inverse
Vérifier si votre confiture est bien prise en déposant l'équivalent d'une c à c sur une petite assiette. Si la prise est juste remettre 5 min.
Passer les pots sous l'eau chaude,les laisser s'égoutter sur un sopalin ou torchon propre. 
Remplir les pots, bien les visser et les retourner jusqu'à refroidissement.

Commenter cet article