750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Plaisir de cuisiner thermomix et cookéo

Venez découvrir toutes mes recettes testées et approuvées réalisées avec le thermomix et le cookéo. Vous aurez l'occasion de découvrir de nouvelles saveurs et trouverez des recettes simples et goûteuses. Je vous invite également à faire un petit tour sur les différents blogs auquels je m'inspire . Vous pouvez me retrouver sur instagram: Plaisir_de_cuisiner_thermomix

Risotto poireau et saumon fumé

Publié le 29 Juillet 2017 par Duvallet audrey

Il me restait du saumon et j'avais envie d'essayer cette recette trouvé par hasard sur un groupe de partage. Mon mari n'aimant pas le poireau n'y a vu que du feu et c'est régalé.

Il me restait du saumon et j'avais envie d'essayer cette recette trouvé par hasard sur un groupe de partage. Mon mari n'aimant pas le poireau n'y a vu que du feu et c'est régalé.


* 1 échalote
* 40 g d'huile d'olive
* 200 g de riz à risotto
* 1 blanc de poireau
* 3 tranches de saumon fumé
* 600 g d'eau
* 1 cube de bouillon de volaille ou de légumes
* poivre
* 1 c à s de crème fraîche
* 3 c à s de parmesan râpé

Éplucher l'échalote puis réserver.
Éplucher et émincer le poireau puis réserver.
Découper en morceaux ou en lamelles les tranches de saumon puis réserver.
Mettre l'échalote 5s/ vit 5. Racler les bords et ajouter l'huile 3 min/ 100°/ vit 1
Ajouter le riz 5 min/ 100°/ vit 1
Ajouter les poireaux, le cube de bouillon, et l'eau 17 min/100°/ mijotage/ sens inverse
Égoutter et verser dans un plat
Ajouter la crème et le parmesan puis mélanger
Ajouter le saumon et assaisonner si besoin.

Commenter cet article