( recette de la revue Pâtisseries et compagnie)
* 100g de sucre roux
* 50 g de sucre blanc
* 1 gros oeuf
* 220 g de farine
* 115 g de beurre demi-sel
* 1 c à café de levure chimique
* 1/2 c à c d'extrait de vanille
* 150 g de pépites de chocolat ( 80% dans la pâte et 20% sur les cookies)
Four à 165°
Dans le bol, mettre le beurre et les sucre 30s/ vit 4 puis ajouter l'oeuf et la vanille 20s/ vit 3
Mettre la farine, la levure 20s/ vit 3 puis 80% des pépites de chocolat 20s/ vit 3/sens inverse
Faire des petites boules que vous aplatissez avec les paumes de main et placer sur une plaque de cuisson.
Déposer des pépites dessus et les placer au frigo 30 min
Enfourner 12 min à 165° et les laisser refroidir sur la plaque.