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Plaisir de cuisiner thermomix

Venez découvrir toutes mes recettes testées et approuvées réalisées avec le thermomix et le cookéo. Vous aurez l'occasion de découvrir de nouvelles saveurs et trouverez des recettes simples et goûteuses. Je vous invite également à faire un petit tour sur les différents blogs auquels je m'inspire .

Roulés de blanc de poulet, jambon de parme et sa sauce chasseur

Publié le 12 Mars 2017 par Duvallet audrey in Plat complet

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas réalisé un plat au thermomix. Je m'en sers surtout pour mes desserts et viennoiseries. J'ai feuilleté le livre qui été vendu avec, et je me suis dis "tiens t'as jamais fais ce petit plat". Chose dite, chose faite..

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas réalisé un plat au thermomix. Je m'en sers surtout pour mes desserts et viennoiseries. J'ai feuilleté le livre qui été vendu avec, et je me suis dis "tiens t'as jamais fais ce petit plat". Chose dite, chose faite..

 

* 4 blancs de poulet
* 8 tranches de jambon cru ou blanc
* 800 g de pommes de terre
* 400 g de champignons de Paris
* 1 oignon
* 1 à 2 gousse d'ail
* 20 g de beurre
* 400 g de bouillon de légumes
* 250 g de vin rouge
* 4 branches de persil

Pour la sauce
* 5 tiges de ciboulette
* 15 g de farine
* 60 g de crème fraîche
* Poivre


Éplucher l'oignon et l'ail.

Mettre l'oignon coupé en 2 et l'ail dans le bol et mixer 5 secondes à vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

Ajouter le beurre et régler 3 minutes à 90°, vitesse 2.

A l'arrêt de la minuterie, ajouter le bouillon, 200 g de vin rouge et régler 10 minutes à température Varoma, vitesse 1.

Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre, les couper en dés d'environ 2 cm et les mettre dans le panier de cuisson.

Couper les blanc de poulet en 2 dans le sens de la longueur et rouler chaque demi-blanc dans une tranche de jambon. Déposer les roulés sur le plateau du Varoma.

Laver les champignons et les couper en lamelles. En mettre une partie dans le Varoma et le reste avec les roulés de poulet sur le plateau.

A l'arrêt de la minuterie, insérer le panier de cuisson avec les pommes de terre dans le bol, déposer le Varoma avec les roulés et les champignons sur le bol et régler 20 à 25 minutes à température Varoma, vitesse 1.

A l'arrêt de la minuterie, déposer les roulés de poulet et les légumes dans un plat de service et réserver au chaud.

Verser le bouillon dans un récipient et laver le bol.

Laver le persil, l'essuyer, le couper finement et en parsemer les pommes de terre réservées.

Mettre 250 g de bouillon réservé, 50 g de vin rouge et tous les ingrédients de la sauce dans le bol et mixer 5 secondes à vitesse 5.

Régler 3 minutes à 100°, vitesse 2.

Servir aussitôt.

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